Кем был Герой России Николай Куимов и что о нем известно

Фото: ShutterStock

При крушении самолета в Подмосковье 17 августа 2021 года погиб Герой России Николай Куимов, который получил свое звание еще в 2006 году. Известно, что он был пилотом Ил-112В, когда его впервые испытывали два года назад.

Причины падения самолета Ил-112В в Подмосковье

Военным самолетом, упавшем в Подмосковье 17 августа, управлял Герой РФ Николай Куимов. Стоит напомнить, что катастрофа произошла в районе населенного пункта под названием Никольское. Самолет проделывал тренировку и в момент захода на посадку разбился в районе аэродрома Кубинка. Все трое членов экипажа погибли.

Кроме Героя России, в кабине находился испытатель высшей категории Дмитрий Комаров и бортовой инженер Николай Хлудеев.

В настоящее время допускается, что причиной падения самолета могли быть серьезные проблемы с винтом. Отмечается, что воздушное судно с загоревшимся мотором могло проводить посадку, но этому помешали технические неисправности.

С момента возгорания мотора до столкновения с землей прошло сорок две секунды. До этого самолет строго следовал на посадку. Кроме того, рассматривается версия возгорания правого мотора или проблемы с топливным отсеком.

Стоит отметить, что Ил-112В является легким средством новейшего поколения отечественного производства. Его конструируют на Воронежском авиазаводе. Планируется, что именно он должен в дальнейшем заменить Ан-24 и Ан-26.

Что известно о Николае Куимове и остальном экипаже

Как отмечает www.1rre.ru, Николай Куимов появился на свет в 1957 году в Подольске. В 1979 году он получил образование, закончив Тамбовское высшее военное авиационное училище.

После этого отправился служить летчиком-испытателем в Государственный центр Министерства обороны. Он совершал опытные полеты на различных самолетах.

Российский президент в 2006 году предоставил Куимову звание Героя России за мужество и отвагу во время проверки авиационной техники.

Известно, что он был опытным пилотом, который отлетал огромное количество часов, все они были результативными.

Дмитрий Комаров, 1969 года рождения, который был вторым пилотом, закончил Качинское военное училище, после чего работал в Авиационном комплексе имени Ильюшина. В 2011 году он получил звание заслуженного испытателя, а в 2018 ему вручили орден Мужества.

Сын напарника Николая Куимова рассказал о последнем разговоре с отцом

Сын инженера-испытателя Николая Хлудеева, который погиб во время крушения самолета, рассказал, о чем он разговаривал со своим отцом в последний раз. Роман отметил, что его папа летал на данном самолете с первого его подъема, всегда хорошо отзывался о данной технике.

Роман отметил, что весь экипаж имел достаточно опыта, ведь других просто не пустили бы управлять новым самолетом. Роман говорил с отцом в понедельник, 16 августа, накануне трагедии. Он отметил, что отец не переживал и не нервничал.

Инженер был уверен, что техника его не подведет. В том случае, если бы была какая-то поломка, самолет попросту не вылетел бы. Известно, что команда сама следила за техническим состоянием воздушного судна и устраняла все поломки.


Происшествия 06.07.20220

В Российской Федерации загадочно скончался пятый топ-менеджер, связанный с "Газпромом". Отечественные средства массовой информации сообщают, что бездыханное тело бизнесмена нашли...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.