Как будут учиться школьники после 7 ноября 2021 года в Москве и области

Фото: ShutterStock

Стало известно, как будут учиться школьники в Москве и Московской области после 7 ноября 2021 года. Напомним, в период с 28 октября по 7 ноября 2021 года в России действует режим нерабочих дней.

Выйдут ли дети в школу после 7 ноября 2021 года

Власти Москвы и Московской области сообщили, что они не планируют переводить школы на дистанционный режим обучения после 7 ноября 2021 года, когда закончится период нерабочих дней. Об этом сообщила заместитель председателя правительства Подмосковья Ирина Каклюгина.

По словам Ирины Каклюгиной, власти даже не обсуждали вариант с дистантом, но все будет зависеть от эпидемиологической обстановки, а также от людей. Если граждане будут придерживаться режима самоизоляции и соблюдать все требования властей, возможно, вопрос о дистанционке так и останется закрытым.

Напомним, представители Министерства просвещения сообщили, что в период с 30 октября по 7 ноября 2021 года школьники отправляются на каникулы из-за активного распространения коронавируса. В ведомстве уточнили, что в случае крайней необходимости по решению учредителей школ допускается организация работы дежурных групп для начальной школы со строгим соблюдением мер по борьбе с коронавирусом.

Эпидемиолог Вадим Покровский заявил, что школьные каникулы — это разумный шаг от властей. По его словам, если родители школьников находятся дома, то и детям нужно быть рядом с ними. В противном случае можно стать потенциальным источником распространения коронавируса.

Будут ли продлены нерабочие дни в Москве и Подмосковье

Сергей Собянин сообщил, что режим нерабочих дней в Москве продлен не будет. По его словам, эпидемиологическая ситуация в главном городе Российской Федерации стабилизировалась, кроме того, оперативный штаб сообщил о положительной динамике. Также градоначальник отметил, что за последнее время медики начали выявлять минимальное число новых случаев заражения коронавирусом.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев также сообщил, что о продлении режима нерабочих дней речь не идет. На данном этапе регион готов к «атаке» коронавируса, количество новых случаев снижается, а число вакцинированных продолжает увеличиваться. После 8 ноября 2021 года в МСК и Подмосковье сохраняются лишь незначительные карантинные меры для пенсионеров, которым нужно находиться в режиме самоизоляции. В остальном все жесткие ограничения снимут.


Общество 29.02.20240

Ранние инвесторы и основатели эксклюзивного инвестиционного клуба А2 Финанс собрались на закрытом заседании крупного инвестфонда А2 Финанс. Организаторы мероприятия подготовили...

01.03.20240

24 февраля 2024 года наступила активизация магнитных бурь, фаза которых, по прогнозам, предвещает не только сильные электромагнитные воздействия на Земле,...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.