Курс доллара и повышение ключевой ставки на сегодня, 27 ноября 2021 года

Фото: ShutterStock

Снижение цен на нефть и ухудшение внешнего фона привели к неизбежному снижению российской валюты. Министр экономики России заявил, что недавняя слабость рубля приведет к росту инфляции в ближайшие недели, поскольку на Центральный банк усиливается давление с требованием еще одного значительного повышения процентных ставок на его следующем заседании.

Курс доллара на сегодня, 27 ноября

За первый час торгов в пятницу, 26 ноября 2021 года, рубль упал по отношению к доллару более чем на 1% — до 75,5 руб./долл. Евро при этом подорожал на 1,2%, до 84,75 руб. Причин для негатива более чем достаточно, пишет Finmarket: основные фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона в пятницу демонстрируют заметную отрицательную динамику: японский Nikkei 225 теряет 2,8%, китайский CSI300 — 0,64%, гонконгский Hang Seng опустился на 2,5%, австралийский индекс S&P/ASX 200 — на 1,7%.

Падение наблюдается и на рынке сырья. Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent обвалилась на 2,4%, до 80,27 доллара за баррель. Цена фьючерсов на нефть WTI упала и еще более значительно – на 3%, до 76,03 доллара за баррель. Снижение цен наблюдается на фоне опасений об избытке предложения, после того как ряд стран высвободили нефть из резервов, а также тревог по поводу ослабления спроса из-за обнаружения нового штамма коронавируса.

Центробанк в пятницу повысил курсы валют на период с 27 по 29 ноября 2021 года. Официальный курс доллара на выходные закрепился на отметке выше 75 рублей — 75,59 рубля. Это почти на целый рубль (99 копеек) выше значений на 26 ноября. Евро вырос до 84,95 рубля.

Доллар и рубль в декабре 2021 года

Волатильность валютного рынка обостряет интерес к тому, где закончат год доллар и рубль, тем более, что обе валюты находятся в условиях серьезной инфляции. Эксперты рассказали, чего ждать от рубля в декабре.

Курс российской валюты уже практически добрался к сильному уровню сопротивления 76 за доллар. Но это не исключает локальных вспышек и к более высоким значениям. Так что, уверен Александр Розман, достижение 76 за доллар, это уже практически безальтернативный вариант и очень похоже, что сегодня или в начале следующей недели он будет исполнен.

Начальник отдела глобальных исследований «Открытие Инвестиции» Михаил Шульгин добавил, что российская валюта накануне впитала в себя геополитическую премию на фоне возникновения разговоров о возможном нападении России на Украину и санкций, которые за этим последуют. Снижение цен на нефть также негативно сказалось на курсе рубля.


16.01.20220

Пересчет пенсий в соответствии с уровнем роста потребительских цен в стране производится ежегодно. Но действующее законодательство позволяет утверждать процент повышения...

10.01.20220

Наверное, первой же мыслью любого человека, приступающего к выполнению обязанностей в первый рабочий день после отпуска, является отсчет дат до...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.