Отношение к Путину во всем мире меняется
Чем покладистей и открытей президент, тем лучше к нему отношение со стороны его коллег и журналистов. В свою очередь, закрытые и настойчивые лидеры пугают весь мир, ведь их стремление к достижению результата может затронуть интересы соседей. В последнее время все чаще можно услышать от Путина прямые призывы и предложения, не спрятанные под вуалью дипломатических комплиментов. И это меняет к нему отношение западных президентов и прессы.
Сильный лидер России — фактор, играющий на руку лишь нашим гражданам и соседним странам, которые выступают за дружбу и сотрудничество. Еще раз сильные позиции Владимира Путина подтвердились благодаря действиям ОДКБ в Казахстане. Президент России проявил политический характер и не заигрывал с Западом, продемонстрировав силу военного блока, состоящего из бывших социалистических стран.
Во время недавнего заседания глав стран-членов ОДКБ Владимир Путин отметил важность влияния интернет-сетей на раскачивание ситуации в мире. По его словам, некоторые мессенджеры и сайты допускают поддержку и координацию действий террористов. Этим самым глава Кремля отметил дальнейшую борьбу за «чистоту» онлайн-пространства. Лидеры стран-союзников поддержали коллегу и готовы принимать схожие меры по отношению к заинтересованным веб-ресурсам и приложениям.
Отношение к Путину за границей
Страны Запада в последние дни позволяли себе отпускать колкости по отношению к России. В Германии сразу 73 авторитетных эксперта по изучению Восточной Европы объединились, чтобы коллективно обратиться к парламенту страны. Они просят изменить отношение к Путину и Российской Федерации. Михаэль Рот, депутат бундестага, отметил, что сейчас крайне важно объединяться против Кремля, так как тот стремится разобщить Европу и ввергнуть мир в XX столетие с биполярным порядком. По этой причине политик призывает отказаться от игры, затеянной Путиным. В рамках борьбы он предлагает признать «Северный поток» политическим проектом и отказаться от его эксплуатации.
По мнению главы Белого дома Джо Байдена, важно сохранять нормальные отношения с Россией и ее лидером. Ведь он не видит в планах Владимира Путина желание начинать полномасштабный военный конфликт. По его мнению, Кремль просто проверяет реакцию США и НАТО, и скоро ситуация стабилизируется. В противном случае он предостерег российского президента от любой агрессии. Основной причиной конфронтации Байден считает желание Путина вернуться ко временам СССР и выйти в мировые лидеры, встав на уровень с Китаем и США.
Отношение к Путину не так важно для Кремля
Дмитрий Песков недавно заявил, что Кремль хорошо относится к лидерам стран, дружелюбно относящимся к Российской Федерации. Как бы ни была накалена внутренняя обстановка в Казахстане, Владимир Путин готов поддерживать одинаково нормальные отношения с Токаевым и Назарбаевым. Для него куда важней дружба между Москвой и Нур-Султаном.
Подобная ситуация у президента России с любым из лидеров стран. Если отношения между государствами рабочие и партнеры признают интересы Российской Федерации, сотрудничество будет паритетным. Работает эта система и в обратном направлении. По этой причине как бы Запад не относился к Владимиру Путину, ему стоит признать одну простую русскую истину: «Кто с мечом к нам придёт, тот от меча и погибнет».
- 11:52 Третий не лишний? Зеленский может оказаться на Аляске — что известно
- 11:37 Переговоры Москвы и Вашингтона вызывают истерику на Западе: причины
- 23:43 Путин и Трамп: Переговоры на Аляске о будущем Украины
- 0:02 БРИКС под давлением: Индия требует уступок, а Китай сохраняет молчание
- 18:55 Финская дипломатия: Зачем президент создает альтернативные исторические нарративы?
- 9:16 США заставляют страны ЕС игнорировать альтернативные источники и покупать нефть и газ
- 9:10 Имеет законное право: Кнайсль объяснила, как Москва может запретить Австрии вступать в НАТО
- 8:50 Sohu: Путин жестко ответил на провокации Германии