В России анонсировали появление новых гарантирующих управляющих компаний

Фото: ShutterStock

Заместитель председателя Комитета Государственной думы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев анонсировал появление в России новых видов управляющих компаний. По его словам, идея появления в РФ гарантирующих управляющих организаций была прописана Минстроем в новой Стратегии развитии ЖКХ до 2035 года. Об этом также рассказал и замглавы Минстроя Алексей Ересько.

Что такое гарантирующие УК

Гарантирующие управляющие компании в регионах, создание которых предусмотрено стратегией развития стройотрасли и ЖКХ РФ, могут быть как государственными, так и частными, сообщил в интервью РИА Недвижимость замглавы Минстроя Алексей Ересько.
Текущая редакция проекта стратегии развития стройотрасли и ЖКХ России до 2030 года предполагает, что застройщики жилья лишатся возможности назначать свои управляющие компании в новостройки. Сданные дома будут передаваться так называемой гарантирующей управляющей организации, выбранной властями регионов.
Отвечая на вопрос, следует ли из проекта, что в каждом регионе должна быть создана как минимум одна государственная УК, при этом качеством выше, чем существующие, чиновник сказал, что «вопрос прорабатывается» и «подходить к нему нужно гибко».
«Все регионы разные. У некоторых большие территории и разброс населенных пунктов, вряд ли одна компания будет способна эффективно всем управлять. При этом мы не говорим однозначно, что это должны быть именно государственные компании», — пояснил замминистра.

В России будут продолжать модернизировать ЖКХ

Модернизация жилищно-коммунального хозяйства в РФ будет продолжаться, несмотря на западные санкции, сообщил председатель попечительского совета Фонда развития территорий Сергей Степашин.

«Очень здорово, что сегодня, несмотря на санкции, на непростую ситуацию, которую пытаются создать вокруг нашей страны, мы продолжаем работать и строить. Решение о модернизации жилищно-коммунального хозяйства было принято лично президентом Владимиром Владимировичем Путиным. 150 миллиардов на всю страну на данном этапе выделяется из Фонда национального благосостояния», — сказал Степашин на церемонии начала строительства второй нитки Главного канализационного коллектора в Петербурге.

Сергей Степашин отметил, что модернизация ЖКХ в РФ будет продолжаться, несмотря на санкции.


Общество 29.09.20220

Официальный представитель Кремля и пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков рассказал общественности о том, что 30 сентября 2022 года состоится церемония...

28.09.20220

Накопительная пенсия гражданина вызывает множество вопросов у рядовых россиян. Часть из них связана со смертью пенсионера и назначением его накопительной...

28.09.20220

Накопительная пенсия гражданина вызывает множество вопросов у рядовых россиян. Часть из них связана со смертью пенсионера и назначением его накопительной...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.