Из-за нового штамма «Омикрон» Россия осенью 2022 года вводит масочный режим, — СМИ

Фото: ShutterStock

Новый смертельный штамм коронавируса все еще тревожит всю российскую общественность. По данным стопкоронавирус.рф на 17 сентября было выявлено 58 305 заболевших, при этом 49 962 человека выздоровели. Известно, что госпитализация была необходима 4 216 пациентам. На фоне роста заражений в ряде российских регионов власти вновь вводят масочный режим.

Россия вводит масочный режим осенью 2022: свежие новости о шестой волне коронавируса в стране и новых сроках ревакцинации

Россия вводит масочный режим осенью 2022

Научный руководитель ФГБНУ «Научно-исследовательский институт вакцин и сывороток имени И. И. Мечникова» Виталий Зверев поделился в беседе с ТАСС тем, что шестая волна коронавируса в России, вероятно, может быть последней. Однако Зверев отметил, что полностью вирус не исчезнет, он может проявляться в форме сезонного заболевания. Однако сам вирус изменился. Например, это видно по малому количеству заболевших с тяжелым течением COVID-19.

Сроки ревакцинации: через 6 месяцев после первой вакцинации проверяют антитела. Делают ревакцинацию через полгода.

Какие есть новые штаммы «Омикрона», включая смертельные

Ниндзя

Ниндзя по сравнению с Омикроном влияет на госпитализацию, ее стало в 3 раза больше. Отличаются симптомы от остальных штаммов не сильно. Например, пациент может ощущать боль в горле, а также кашель и слабость. Наблюдается повышение температуры тела, а также головная и мышечная боль. Однако в случае с Ниндзя больше вероятность потери обоняния. Заболевание этим штаммом протекает легче Дельты, однако тяжелее стандартного Омикрона. У маленьких пациентов могут быть кишечные расстройства.

Кентавр

Заразиться вирусом Кентавр могут и те, кто переболел ковидом, и даже привитые, однако заболевание протекает в легкой форме. В качестве симптомов может быть сильная потливость, воспаление лимфатических узлов, общая слабость организма, заложенность носа, кашель, повышение температуры тела, а также головная и мышечная боли. Поражает Кентавр верхние дыхательные пути, число пневмоний меньше. Почти не бывает потери обоняния.

Дельтакрон

Наблюдается слабость, сонливость, расстройства пищеварения, сильная и болезненная диарея. Могут быть боли в горле, сухой кашель с присутствием или отсутствием мокроты, насморк и чиханье. Также может быть головная боль и головокружение.

Противовирусные препараты назначает врач. Например, Интерферон-альфа, Парацетамол, Амоксициллин и другие препараты могут назначать при ковиде.

Есть ли действенные противовирусные препараты и прогнозы на окончание ковида

Заслуженный врач России, врач-эпидемиолог, академик РАН Геннадий Онищенко также отметил, что способы защиты от коронавируса остаются прежними – населению необходимо продолжать прививаться и ревакцинироваться.

«Все меры, которые принимаются против новых вариантов вируса, примерно одинаковые. Вакцины не меняли, а это говорит о том, что они эффективны. Нам надо еще раз призвать население к вакцинации», – отметил он.

А чтобы не допустить появления очередных мутаций коронавируса, представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович предлагает рассмотреть возможность совместного введения вакцин против сезонного гриппа и COVID-19 осенью и в преддверии зимы.

Так, одновременную вакцинацию от гриппа и ковида уже начали проводить в Ямало-Ненецком автономном округе – в числе первых двойную процедуру прошли медики. А в Орловской области с сентября начали работать мобильные пункты вакцинации от ковида. Это позволит сделать прививки жителям даже самых отдаленных населенных пунктов.

Причем если вы уже сделали три прививки от коронавируса, то помните, что четвертая вакцинация должна назначаться только лицам, входящим в группы риска, а не всему населению.


25.11.20220

Врачи-онкологи говорят, что рак поджелудочной железы — злокачественное агрессивное новообразование, для которого характерно неконтролируемое разрастание железистых и эпителиальных тканей в...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.