На месте пустыря в поселении Десеновское появился экопарк

Фото: ShutterStock

Экологический парк под названием «Природный» появился в поселении Десеновское (ТиНАО). Он расположился вдоль берегов реки Десны вблизи 3-й Нововатутинской улицы. Раньше это место пустовало.

Зона для прогулок, спорта и отдыха создана по программе «Мой район». В парке есть удобные лавочки и несколько смотровых площадок, а также площадки для игры в хоккей и футбол. Кроме этого, там создан скейт-парк, оборудованы площадки для воркаута и фитнес-тренировок. Для велосипедов проложили отдельные дорожки, а для родителей с детьми построили разнообразные игровые площадки.

Набережную благоустроили. Теперь там есть качели, места для пикника, а также шезлонги, на которых можно загорать в теплое время года. Над рекой построили пешеходные мосты, а на берегу – рыболовные мостики.

Сеть дорожек и тропинок связали с главными инфраструктурными объектами, велосипедными маршрутами и ближайшими жилыми домами. У входов в парк появились оригинальные фотозоны с зеркальными панно. Также в парке высадили сотни деревьев и кустарников, установили новые фонари со светильниками, позволяющими сберегать энергию.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.