Выбор удачного дня для соления капусты в октябре 2022 года зависит от двух факторов: состояния кочанов и фазы лунного цикла. Прежде всего, определяем, что овощ готов для того, чтобы его можно было квасить. Кочан должен быть средним по размеру, плотным и упругим. Если вилок слишком сильно хрустит, значит в нем много пустот. Такой экземпляр лучше пустить на салат. Далее следует выбрать время по лунному календарю.

В октябре имеется целых 11 благоприятных для квашения капусты дней, когда овощ будет максимально хорошо кваситься под влиянием молочнокислых бактерий, ответственных за весь процесс. Именно 1, 3, 6, 7, 15, 16, 17, 19, 20, 25, 26 октября важно проводить процесс квашения, чтобы продукт не потерял всех своих полезных прекрасных свойств и долго сохранился.
Проводить квашение капусты нельзя 10, 11, 12, 13, 21, 24, 27 октября. Поскольку под давлением неблагоприятных фаз Луны бактерии, участвующие в закваске, будут работать не в полную силу, из-за чего овощ может потерять свое первозданное качество, обретет неприятный вкус, потеряет полезные свойства.
В астрологии считается, что самой ароматной, хрустящей и долго хранящейся получается капуста, заготовленная в дни октября, когда Луна проходит через следующие знаки зодиака:
Фазы ночного светила по-разному влияют на некоторые процессы, связанные с процедурой квашения. Это связано с жизнедеятельностью бактерий, которые запускают процесс брожения.
Капуста по этому рецепту получается не только вкусной, но и диетической — ведь в ней нет уксуса, а количество сахара и соли минимально. Для ее приготовления требуются следующие продукты:
Процесс приготовления выглядит так: