Си Цзиньпин был переизбран на пост генерального секретаря компартии Китая в третий раз

Фото: ShutterStock

В Китае прошли выборы на пост генерального секретаря Коммунистической партии. По результатам голосования победу одержал нынешний глава Республики Си Цзиньпин.

Как проходило голосование

Центральный комитет Коммунистической партии Китая (ЦК КПК) в воскресенье, 23 октября, переизбрал Си Цзиньпина на пост генерального секретаря на третий срок. Об этом сообщает Центральное телевидение Китая.

Голосование прошло на первом пленуме ЦК Компартии Китая 20-го созыва. Си Цзиньпин также был утвержден на третий срок на должность председателя Военного совета ЦК КПК. Как ожидается, председатель КНР Си Цзиньпин сохранит свой пост главы государства.

Зампредседателя Совбеза РФ отреагировал на переизбрание Си Цзиньпина

Дмитрий Медведев поздравил Си Цзиньпина с переизбранием и отметил рост связей РФ и Китая. По словам зампредседателя Совбеза РФ, под руководством Си Цзиньпина Коммунистическая партия Китая достигла значительных результатов на пути возрождения нации. Он указал, что Си Цзиньпин хорошо известен во всем мире как «ответственный, твердый и при этом искренне любящий свою Родину государственный деятель», который умеет слушать и слышать свой народ, его нужды и интересы.

Медведев также отметил, что между «Единой Россией» и Компартией Китая возникли тесные рабочие связи, которые достигли беспрецедентно высокого уровня. По его мнению, это — один из значимых факторов позитивного развития сотрудничества Москвы и Пекина. Он добавил, что в развитии такого сотрудничества есть огромная заслуга лидеров обеих стран.

Нежданов объяснил значение переизбрания Си Цзиньпина

Переизбрание Си Цзиньпина на третий срок на посту генерального секретаря Коммунистической партии Китая (КПК) отражает изменение китайской политической системы, заявил эксперт Института актуальных международных проблем (ИАМП) Дипломатической академии МИД РФ Владимир Нежданов. Об этом 23 октября сообщает РИА Новости.

«Переизбрание Си Цзиньпина на третий срок отражает эволюцию политической системы Китая как в рамках КПК, так и всего государства», — заявил Нежданов.

Нежданов указал, что ранее действовавшая в Китае «модель Дэн Сяопина» окончательно изжила себя после принятия данного решения.

Нежданов отметил, что теперь в Китае сложилась новая политическая и идеологическая система, которая направлена на достижение социалистической модернизации к 2035 году и «возрождения китайской нации» к 2049 году.


27.02.20240

Мировой лидер среди драгоценных металлов сталкивается с препятствиями из-за изменения ожиданий относительно начала цикла смягчения политики Федеральной резервной системы. Взгляд...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.