Что известно об исчезновении замглавы Херсонской области Губаревой, новости на 18 ноября

Фото: ShutterStock

На днях супруг замглавы Херсонской области Губаревой сообщил о ее пропаже. Екатерина Губарева заняла должность заместителя главы Херсонской области в июне 2022 года. До этого она была депутатом парламента ДНР и занимала должность замглавы МИД ДНР. В ее Telegram-канале не было обновлений с 14 ноября.

Муж замглавы Херсонской области Губаревой сообщил о ее пропаже: не совсем ясная история

Напомним, 16 ноября Павел Губарев сообщил о пропаже своей жены — заместителя главы администрации Херсонской области Екатерины Губаревой. Он подчеркивал, что в последний раз общался с супругой накануне, после чего она перестала выходить на связь.

Что известно об исчезновении замглавы Херсонской области Губаревой, новости на 18 ноября

«Вчера около 16:30 моя жена Екатерина Губарева пропала, с того времени на связь не выходила. Последнее место, где ее видели — здание правительства Херсонской области в Геническе. Попытки дозвониться Сальдо (врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо), чтобы узнать местонахождение Екатерины, пока безрезультатны»,- написал Павел Губарев в своем Telegram-канале.

Позже СМИ, ссылаясь на собственные источники в правоохранительных органах, сообщили о задержании Губаревой, причем отмечалось, что речь идет об экономическом преступлении, однако статус чиновницы не раскрывался. Официального подтверждения или опровержения данной информации так и не появилось.

Что известно о судьбе Губаревой на 18 ноября

Муж замглавы администрации Херсонской области Екатерины Губаревой Павел Губарев сообщил об освобождении своей супруги. Соответствующий пост он опубликовал у себя в Telegram-канале. В частности, мужчина поблагодарил всех неравнодушных и поддержавших его в непростой ситуации.

По словам общественника, Екатерина Губарева «по договоренности со следствием» вышла на свободу. Однако какие-то подробности Павел Губарев раскрывать отказался, также до сих пор остаются неизвестными детали предъявления правоохранителями Губаревой претензий.

Одновременно он предупредил, что в случае системной дискредитации его фамилии оставляет за собой право «рассказать все как есть — без страха перед вышитыми золотом погонами».

Для справки: на посту замглавы Херсонской области Екатерина Губарева работает несколько месяцев — с июня текущего года. Ранее она была депутатом парламента ДНР, а также занимала должность заместителя главы МИД ДНР. Из-за политической позиции и участия в событиях в Донбассе Губарева включена в санкционные списки Евросоюза и США.


03.02.20230

Пользователи Всемирной паутины обнаружили «пророчество» Владимира Жириновского о событиях 2024 года. На видео, в котором политик предсказал начало Третьей мировой...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.