Как написать и куда отправить письмо Деду Морозу

Фото: ShutterStock

Круглый год Дедушка Мороз отвечает на письма. В этой статье мы расскажем о том, как правильно написать письмо Деду Морозу, чтобы как минимум получить от него ответное письмо, а возможно, даже и подарок. Кстати, можно отправлять письма не только в Великий Устюг, где расположена резиденция российского Деда Мороза, можно также писать и другим его коллегам, например: финскому Йоллопуки, французскому Пьеру Ноэлю, американскому Санта Клаусу, белорусскому Дзеду Марозу или даже татарскому Кыш-Бабаю. И у нас есть их настоящие реальные адреса. Можно даже написать каждому из них, чтобы повысить свои шансы на подарок.

Куда написать Деду Морозу (2022-2023)

У самого главного Деда Мороза нашей страны есть своя официальная Почта. Сюда ежегодно приходит множество писем не только из России, но и из других стран мира. Увы, отвечают не на все послания. Но самые искренние и яркие не остаются незамеченными.

Кроме того, родители заранее могут оплатить и выбрать вариант ответа Деда Мороза и небольшие подарки-сувениры от него. Подробнее об этом можно узнать на сайте Канцелярии.

Кстати, достоверность письма от Деда Мороза определяется по трем признакам: оригинальному конверту (с ассортиментом можно ознакомиться на Почте), штемпелю города Великий Устюг с датой отправления, а также фирменной печати Почты Деда Мороза на каждом письме.

Адрес для писем.

162390, Россия,

Вологодская обл.,

г. Великий Устюг,

Почта Деда Мороза.

Онлайн-послания для русского Деда Мороза можно оставить, например, на сайте «Дом Деда Мороза». Ответы также приходят на электронную почту.

Как написать Деду Морозу в Московскую резиденцию (2022-2023)

Есть своя почтовая служба и в Московской резиденции российского Деда Мороза. В отличие от той, что находится в Великом Устюге, здесь отвечают на все послания, которые поступают на адрес Дедушки. И совершенно бесплатно! Главное — это не забыть написать обратный адрес! Письмо можно отправить как «Почтой России», так и лично приехать в резиденцию и опустить в почтовый шар у терема Снегурочки, либо в почтовые ящики у входа в усадьбу.

Адрес для писем.

109472, Россия,

г. Москва, Кузьминский лес,

Волгоградский пр., вл. 168д,

Дедушка Мороз.

Как написать письмо Деду Морозу

Вера в чудо даже во взрослой жизни помогает справиться с трудностями. Эта вера живет в нас с тех пор, когда мы сами верили, что где-то далеко, на Северном полюсе живет Дед Мороз – седовласый волшебник, который знает всё обо всех детях на планете, и всех послушных ребятишек под новый год одаривает подарками. Сказка про этого Дедушку передается из поколения в поколение – нам подарили ее наши родители, а мы, в свою очередь, дарим ее своим детям.

Ежегодное написание письма Деду Морозу – не просто отличная семейная традиция, по мнению психологов, это мероприятие крайне благотворно влияет на участников. В процессе написания письма ребенок пересматривает свое поведение и поступки за прошедший год (ведь нужно обязательно написать о себе и рассказать чистейшую правду!), анализирует свои ошибки, получает дополнительную мотивацию стать лучше, старательнее и более послушным.

Рассказывая новогоднему дедушке о своей семье, малыш расспрашивает о пожеланиях своих близких, а заодно учится делать им приятное, быть щедрым. Да и маме с папой полезно озвучить свои чаяния. По мнению все тех же психологов, озвученные и записанные пожелания получают больше шансов на реализацию.

 


26.11.20220

Министерство культуры отказалось выдавать прокатное удостоверение сериалу «Монастырь» с Анастасией Ивлеевой в главной роли. Представители РПЦ, куда ведомство направило материалы...

26.11.20220

Министерство культуры отказалось выдавать прокатное удостоверение сериалу «Монастырь» с Анастасией Ивлеевой в главной роли. Представители РПЦ, куда ведомство направило материалы...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.