ДТП с наездом на пешехода очень частое происшествие, печально, когда оно влечет за собой смертельный исход. Если произошла авария, то очень трудно здраво оценить ситуацию. Эксперты рассказали о всех последствиях ДТП с летальным исходом для водителя.

Девушка, которую в Москве на пешеходном переходе сбил несовершеннолетний без водительских прав, умерла в больнице, сообщила пресс-служба столичной прокуратуры. Водителю могут предъявить обвинение по уголовной статье о нарушении лицом, не имеющим права управления транспортными средствами, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. По ней может грозить до 12 лет лишения свободы.
Расследование передали в территориальный отдел СК.
Когда задавили потерпевшего и он гибнет под колесами автомобиля, то виновность водителя определяется, исходя из имеющихся фактов нарушения правил дорожного движения. При условии, что происшествие произошло не по злому умыслу, а из-за неосторожности лица, управляющего транспортным средством, действует статья 264 Уголовного Кодекса Российской федерации. Она регламентирует состав преступления и наказание, которое может понести виновный в инциденте. Суд в обязательном порядке будет учитывать все обстоятельства произошедшего.
Если вы сами разбираете свой случай, связанный с наездом на пешехода с летальным исходом, то вам следует помнить, что:
Если водитель не имел возможности предотвратить наезд, то его признают невиновным, что одновременно освобождает от возмещения материального и морального ущерба родственникам потерпевшего.
Необходимо учесть, что любое ДТП, а тем более со смертельным исходом, является стрессовой ситуацией. Сначала надо успокоиться и не предпринимать никаких необдуманных решений. Профессиональные юристы советуют в случае аварии, сопровождаемой гибелью пешехода, предпринять следующие действия:
Правильные действия виновного в ДТП впоследствии положительно скажутся на решении суда и помогут избегнуть дополнительных проблем. До приезда полицейских ничего нельзя трогать на месте происшествия и покидать его.