Флигель усадьбы Тургенева отреставрируют в 2024 году

Фото: ShutterStock

Реставрация исторического флигеля на Остоженке должна завершиться в конце 2024 года. Там откроется музей, в котором будут проводиться мероприятия для подростков – лекции, спектакли, мастер-классы, связанные с художественной литературой.

Как сообщил глава Департамента по конкурентной политике Москвы Иван Щербаков, реставрация пройдет в несколько этапов. Специалистам придется изучить архивную документацию и чертежи. После этого начнется получение разрешений, а затем – непосредственно реставрация.

Подрядчика определили по стандартной процедуре – в ходе открытого конкурса. Специалисты выполнят как внутренние, так и внешние работы. Здание не просто отреставрируют, но и приспособят для современного использования: обустроят инженерные коммуникации и установят охранную систему.

Деревянное двухэтажное здание – одно из самых старых в районе. Оно имеет важное значение для сохранения исторической планировки ансамбля и общего архитектурного облика квартала. В свое время там проживала мать писателя.

Главное здание усадьбы Ивана Тургенева отреставрировали в 2018 году. С того же года там работает Дом-музей Ивана Тургенева. Там можно ознакомиться с произведениями из личной библиотеки писателя и увидеть последний портрет, написанный при его жизни.


03.02.20230

Пользователи Всемирной паутины обнаружили «пророчество» Владимира Жириновского о событиях 2024 года. На видео, в котором политик предсказал начало Третьей мировой...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.