Обычно мы даже не задумываемся о том, как часто надо менять наволочку на подушке, но если начать разбираться, станет понятно, что от этого напрямую зависит наше здоровье. Как часто нужно менять постельное белье – вопрос, на который ответ дают врачи-дерматологи. Именно они знают, чем чреват сон на загрязненной ткани. Ведь последствия от такого отдыха сказываются на коже.
Частота смены постельного белья зависит также и от других факторов: склонность к ночной потливости, дерматологические заболевания, скорость загрязнения волос и т. д. С учетом таких нюансов некоторым членам семьи может потребоваться еще более частая смена комплекта, а также индивидуальный подбор ткани постельного белья.

Каждый сам решает, придерживаться ли в своем доме каких-то санитарных норм и как часто надо менять наволочки на подушках. Но соблюдение простых правил – это в первую очередь забота о поддержании крепкого здоровья всех членов семьи.
Есть несколько важных рекомендаций по смене постельного белья и правильному уходу за ним:
Смена комплекта белья в зависимости от времени года

В среднем мы тратим на сон около 8 часов в сутки – практически столько же, сколько длится обычный рабочий день. Можно ли представить, что целую неделю, две или даже месяц мы ходим на работу в одной и той же рубашке, не стирая ее?
Как бы часто человек ни принимал душ, отмершие клетки кожи, капельки пота, пыль и другие загрязнения накапливаются на одежде, на полотенцах и на постельном белье. Такие частицы на ткани – идеальная среда для микробов, которые провоцируют развитие и обострение различных болезней, астму и аллергические реакции.
Учитывая этот факт, особенно часто надо менять наволочку, ведь она соприкасается непосредственно с кожей лица и волосами. Во время сна мы вдыхаем опасные для здоровья бактерии, даже не подозревая об этом.