В Египте 29-летнюю украинку приговорили к пожизненному заключению

Фото: ShutterStock

Египетский суд недавно вынес строжайший приговор гражданке Украины. Ее лишили свободы до конца дней. За что 29-летнюю украинку в Египте приговорили к пожизненному заключению и какое еще наказание ей назначил суд ― узнали журналисты 1RRE. 

За что украинку приговорили к пожизненному заключению

Дело 29-летней гражданки Украины Людмилы Балакиной рассматривал уголовный суд в Каире. Ее обвиняли в контрабанде наркотиков. Она ввезла на территорию страны около 4 кг кокаина. Суд признал женщину виновной и приговорил к весьма строгому наказанию:

  • пожизненное заключение;
  • штраф в 100 тысяч египетских фунтов (в эквиваленте почти $3 000).

Приговор кажется крайне строгим. Но здесь нет никакой предвзятости. В Египте еще несколько лет назад обеспокоились проблемой наркомании в стране. Они ужесточили уголовное законодательство, введя максимальное наказание для контрабандистов.

Что известно об этом деле

Подробностями поделилось издание  Agence France-Presse. Согласно их данным, в последнее время украинка проживала в Нидерландах. В какой-то момент она сговорилась с гражданином Египта о контрабанде наркотиков. Как сказала задержанная, у нее была нужда в деньгах, поэтому она была вынуждена согласиться. За въезд с наркотиками ей заплатили 2 500 долларов США.

Украинку с опасным багажом задержали в аэропорту Каира. Проверяющие заметили при сканировании что-то странное. При осмотре обнаружили 4 кг кокаина. Наркотик был расфасован и спрятан в потайные отделения чемодана. Женщину сразу же задержали и взяли под стражу.

Правоохранительные органы пытались найти покупателя наркотиков. Однако их поиски не увенчались успехом. Поэтому по данному делу обвиняемой проходила лишь 29-летняя украинка, которую в итоге приговорили к пожизненному заключению и крупному штрафу.


27.02.20240

Мировой лидер среди драгоценных металлов сталкивается с препятствиями из-за изменения ожиданий относительно начала цикла смягчения политики Федеральной резервной системы. Взгляд...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.