Зарубин показал видео реакции президента Зеленского на речь Путина о Минских соглашениях в 2019 году

Фото: ShutterStock

Известный в Российской Федерации журналист Павел Зарубин, комментируя введение против него санкций со стороны Украины, в своем Telegram-канале показал архивное видео с реакцией президента Украины Владимира Зеленского на слова Путина о Минских соглашениях. Событие произошло в Париже в 2019 году.

Реакция Зеленского на речь Путина о Минских соглашениях в 2019 году

На опубликованной записи слышны слова Владимира Путина о необходимости неукоснительного соблюдения Минских соглашений и придания постоянного характера норме об особом статусе отдельных регионов Донбасса. При этом на показанных корреспондентом ВГТРК кадрах видно, как украинский президент усмехается и качает головой.

Реакция Зеленского на речь Путина о Минских соглашениях в 2019 году

Что сказал журналист Зарубин о реакции президента Украины

Журналист сообщил общественности, что снял эти видеокадры на мобильный телефон в Париже. На них глава украинского государства усмехается в то время, когда президент Российской Федерации Владимир Путин озвучивает свое предложения по урегулированию.

«Про Зеленского у меня есть одно личное воспоминание. То, как вел себя Зеленский, когда слышал слова о Минских соглашениях и призывы к миру», — написал журналист Павел Зарубин.

Для справки: Президент Украины Владимир Зеленский в минувшее воскресенье, 15 января 2023 года, подписал Указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны о санкциях в отношении 198 человек, среди которых режиссер Андрей Кончаловский, телеведущая Ангелина Вовк, Родион Мирошник, а также некоторые российские военкоры и журналисты. Текст документа опубликован на официальном сайте офиса главы государства. Санкции против россиян будут действовать в течение десяти лет.

Запад уверен, что Минские соглашения дали Украине время усилить армию, — СМИ

Напомним, что ранее бывший канцлер Германии Ангела Меркель в интервью газете Die Zeit заявила, что Минские договоренности стали «попыткой дать Украине время». Президент Российской Федерации Владимир Путин назвал эти слова неожиданными и разочаровывающими. Впоследствии экс-президент Франции Франсуа Олланд заявил, что «Меркель была права», говоря о том, что соглашения дали украинской стороне возможность укрепить свою армию. Политик сказал, что «с 2014 года Украина усилила свой военный потенциал», и это «заслуга Минских соглашений».


Общество 29.02.20240

Ранние инвесторы и основатели эксклюзивного инвестиционного клуба А2 Финанс собрались на закрытом заседании крупного инвестфонда А2 Финанс. Организаторы мероприятия подготовили...

01.03.20240

24 февраля 2024 года наступила активизация магнитных бурь, фаза которых, по прогнозам, предвещает не только сильные электромагнитные воздействия на Земле,...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.