Глава МВД Украины, его заместитель и госсекретарь погибли в ходе авиакатастрофы 18.02.2023 в Броварах

Фото: ShutterStock

В Броварах упал вертолет рядом с жилым домом и детсадом. В ходе авиакатастрофы погибло руководство МВД Украины. Об этом сообщил глава Национальной полиции Киева Игорь Клеменко. Чиновник добавил, что вертолет принадлежал ГСЧС.

Кто из МВД Украины погиб в авиакатастрофе

В рухнувшем в городе Бровары вертолете находилось высшее руководство Министерства внутренних дел Украины – сам министр внутренних дел Денис Монастырский, первый заместитель главы МВД Евгений Енин и государственный секретарь МВД Юрий Лубкович. Об этом сообщили в Национальной полиции Украины.

Замглавы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко сообщил: «Руководство МВД летело на вертолете в командировку в одну из «горячих» точек».

К этому времени известно, что число жертв в результате падения вертолета в Броварах возросло до 18 человек, сообщают в МВД. Среди погибших — трое детей. Ранения получили 26 человек, среди них — 12 детей.

Версии трагедии

Советник погибшего министра внутренних дел Антон Геращенко рассказал об основных версиях трагедии с вертолетом в Броварах:

«Причины трагедии устанавливаются следователями. Была ли это диверсия, неисправность техники, нарушение правил безопасности полетов, мы скоро узнаем», — заявил Геращенко.

Спикер командования воздушных сил ВСУ Юрий Игнат подчеркнул, что о причинах авиакатастрофы в Броварах говорить рано.

«Комиссия, в которую войдут разные авиационные специалисты, будет расследовать причины. Это не будет 1-2 дня, потому что исследование авиакатастрофы занимает некоторое время», — подчеркнул Юрий Игнат.

Свою версию озвучил и генеральный прокурор Украины Андрей Костин:

«Мы рассматриваем все возможные версии аварии вертолета. Досудебное расследование поручено следователям СБУ», — сообщил генпрокурор.


07.12.20230

Имеется предположение о связи операции Службы безопасности Украины с убийством бывшего депутата Верховной рады Ильи Кивы, чье тело было обнаружено...

07.12.20230

Имеется предположение о связи операции Службы безопасности Украины с убийством бывшего депутата Верховной рады Ильи Кивы, чье тело было обнаружено...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.