Путин обозначил новые цели спецоперации РФ в Украине: как менялись главные задачи СВО

Фото: ShutterStock

Специальная военная операция российских войск на территории соседней Украины, которая стартовала 24 февраля прошлого года и длится по сей день, остается по-прежнему топовой темой для отечественных и мировых СМИ. Общественность не только следит за ее развитием, но и за тем, какие задачи ставит перед собой Россия. На днях Владимир Путин вновь назвал главные цели СВО. Интересно, что задачи уже не раз менялись.

Новые цели спецоперации в Украине объявил президент Владимир Путин

25 января 2023 года президент Российской Федерации Владимир Путин заявил журналистам, что целью специальной военной операции на территории соседней Украины является защита людей и самой России.

Новые цели спецоперации в Украине объявил президент Владимир Путин

«Защита от тех угроз, которые пытаются создать на границе с Россией», — сказал глава российского государства.

Как менялись главные задачи России для завершения СВО в Украине

Президент Владимир Путин отметил, что Москва не допустит подобных антироссийских действий у российской границы. Об этом президент рассказал во время посещения Инновационного научно-технологического центра МГУ «Воробьевы горы».

В феврале 2022 года официальными целями специальной военной операции являлись исключительно демилитаризация и денацификация Украины. Впоследствии представители власти заявили и о других причинах начатой спецоперации. В том числе, защита России, прекращение конфликта на территории Донбасса, защита местного населения.

В сентябре 2022 года Владимир Путин назвал главными задачами специальной военной операции демилитаризацию и денацификацию Украины, а также освобождение Донбасса и защита независимости России.

Президент объяснил, что целью Запада является ослабление России вплоть до ее уничтожения. Именно по этой причине Украина была превращена в антироссийский плацдарм. Владимир Путин добавил, что за всем этим последовало бы наступление на Крым. Именно поэтому спецоперация стала единственным правильным решением.

Ранее министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что специальная военная операция проводится, в том числе, с целью предотвратить полное доминирование Соединенных Штатов Америки на международной арене. Сергей Лавров напомнил, что специальная военная операция проводится для денацификации и демилитаризации Украины. Это делается с той целью, чтобы предотвратить любую угрозу для России.

«Мы не можем допустить, чтобы на той части Украины, которую будет контролировать Зеленский или кто его заменит, находилось оружие, которое будет представлять прямую угрозу нашей территории», — сказал тогда Лавров.

18 января 2023 года в рамках пресс-конференции глава Министерства иностранных дел РФ заявил, что цели спецоперации не выдуманы и определены интересами безопасности России.

«Они определяются коренными, законными интересами безопасности Российской Федерации», — заявил глава МИДа.

Глава Чечни Рамзан Кадыров в качестве главной цели смотрел наперед уже в апреле 2022 года, заявив, что дальше «заберем Киев и все остальные города». При этом Кадыров добавил, что цель не в контроле Украины, а в уничтожении бандеровцев, «нациков и шайтанов».

«От этого зависит благополучие нашей Родины, поэтому мы не имеем права расслабляться», — отметил Рамзан Кадыров.


Общество 29.02.20240

Ранние инвесторы и основатели эксклюзивного инвестиционного клуба А2 Финанс собрались на закрытом заседании крупного инвестфонда А2 Финанс. Организаторы мероприятия подготовили...

01.03.20240

24 февраля 2024 года наступила активизация магнитных бурь, фаза которых, по прогнозам, предвещает не только сильные электромагнитные воздействия на Земле,...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.