Космос швыряется геобомбами: в сентябре 2023 года Землю накроет шесть сильных магнитных бурь

Фото: ShutterStock

Сентябрь традиционно радует нас красками и тем, что погода подарит всем еще немного тепла и солнца. Правда, шесть сильных геобомб, которые обрушаться на наши головы, принесет немного сложностей. Пишет новостной сайт 1rr.

Геомагнитные бомбы сентября 2023: магнитные бури атакуют Землю шесть раз — точный прогноз геоударов от экспертов

магнитные бури

Специалисты говорят, что в первой половине сентября 2023 года, с 1 по 5 и с 9 по 13 число, будут преобладать небольшие возмущения силой в 2 балла. Слабая геомагнитная буря силой в 3 балла ожидается с 6 по 8 сентября.

А вот самая сильная магнитная буря в 4 балла (малая магнитная буря) придется на 14 сентября, с последующим понижением до 3 баллов еще на два дня.

Что касается второй половины месяца, то она будет с преобладанием отсутствия каких-либо заметных колебаний, то есть С 17 по 21 сентября ожидается лишь один балл. 22 числа слабая магнитная буря в 3 балла, и далее с 23 и до конца месяца колебаний не ожидается.

Что стоит предпринимать метеопатам в период ударов из космоса

Эксперты напоминают, что геомагнитные удары или, как говорят в народе, магнитные бури могут вызывать некоторые неприятные симптомы у человека. Среди них чаще всего распространены сильные головные боли, усталость, а также раздражительность и бессонница. Вот несколько способов, которые могут помочь вам справиться с магнитной бурей:

1. Отдохните и расслабьтесь: Попробуйте найти время для отдыха и релаксации. Медитация, глубокое дыхание или просто некоторое время проведенное в тишине могут помочь вам снять напряжение.

2. Избегайте излишней активности: Попытайтесь не перегружать себя лишними делами и физической активностью во время магнитной бури. Отдайте предпочтение спокойным и расслабляющим занятиям.

3. Поддерживайте здоровый образ жизни: Соблюдайте правильное питание, употребляйте достаточное количество воды и практикуйте регулярную физическую активность. Это поможет укрепить ваш иммунитет и повысить уровень энергии.

4. Избегайте излишней экспозиции электронным устройствам: Магнитные бури могут усиливать воздействие электромагнитных полей, поэтому старайтесь ограничить время, проводимое перед экранами компьютеров, телефонов и других устройств.

5. Используйте защитные средства: Носите защитные очки или покрытия для экрана, чтобы снизить воздействие магнитных полей на глаза.

6. Обратитесь к врачу: Если у вас постоянно возникают серьезные симптомы во время магнитной бури, рекомендуется проконсультироваться с врачом. В некоторых случаях может потребоваться лечение или принятие специальных мер для снижения негативного воздействия магнитных полей.

Помните, что каждый человек может иметь разные реакции на магнитные бури, поэтому важно слушать свое тело и принимать меры, которые работают лучше всего для вас.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.