Смертельная привычка: врач рассказал, почему нельзя добавлять молоко в омлет

Фото: ShutterStock

Если спросить третьего человека о его предпочтениях на завтрак, вероятно, он ответит — яйца. Во-первых, это уникальный продукт, который обладает исключительными полезными свойствами, трудно найти другой продукт, содержащий одновременно йод, витамины А, Е, D и Омега-3. Во-вторых, яйца являются очень питательным вариантом завтрака — одна порция яичницы может удовлетворить ощущение голода до обеда, и не вызывает желания перекусить. Кроме того, яйца можно приготовить более чем в двадцати различных вариантах и сочетать с практически любыми продуктами. Но есть одно исключение — яйца не рекомендуется сочетать с молоком, и мы расскажем почему оно скорее вредит завтраку. Информирует издание 1rr.

Почему нельзя добавлять молоко в омлет

Омлет или скрэмбл с молоком становится безвкусным и теряет свою упругую консистенцию, больше напоминая яичное пюре. Таким образом, в блюде с молоком мы чувствуем только слабый вкус яиц, а также приправ, которые вы добавили. А зачем тогда наши мамы так делали? Одна из причин — люди стали бояться лишнего холестерина, который приходит от сливочного или оливкового масла. Так что, чтобы сделать смесь более жидкой без лишних калорий, в омлет стали добавлять молоко. К тому же — это дешевле. Пачка сливочного масла стоит в 4-5 раз больше, чем литр молока.

Завтрак

Лучший омлет или скрэмбл — воздушный и буквально тающий во рту. Однако часто такое блюдо не получается, и люди думают — надо добавить что-то жидкое, чтобы вкус стал более мягким. Но, на самом деле, все дело в том, как вы выберете, подготовите, а затем и приготовите яйца. Как же правильно приготовить яйца?

  • Вкус яйца зависит от вкуса его желтка — а он от качества того, что ела курица. Так что не стоит экономить на яйцах, или выбирать непроверенных производителей.
  • Выбирайте только свежие яйца — они дают самый насыщенный вкус.
  • Вместо молока — сливочное масло. Согрейте его на сковороде так, чтобы оно расплавилось, но не почернело, и только потом выливайте яйца.
  • Хорошо взбейте яйца — именно это секрет их воздушности
  • Не пережарьте. Вылейте яйца на раскаленную сковороду с маслом, а затем снизьте огонь до минимального — так яйца смогут приготовиться до конца, а не подгореть.

Какие продукты нельзя добавлять в яичницу

Бекон

Жареные яйца с беконом зачастую ассоциируются с плотным калорийным завтраком, который гарантированно утолит голод и обеспечит большим количеством энергии (читайте также: «Чтобы жить дольше, нужно есть бекон?»). Но из-за избытка содержания белка и жира в этом блюде мгновенный прилив сил пропадает точно так же внезапно, как появился, уступая место вялости и тяжести в животе.

Соевое молоко

Если вы едите яичницу для потребления своей суточной нормы белка, запивая при этом соевым молоком — спешим расстроить. Соевое молоко препятствует усвоению белка в организме, поэтому все, что вы получите от жареных яиц, — это полный желудок и ударную дозу холестерина.

Чай

Тарелка с яичницей уже не представляется без чашки горячего чая, но, к сожалению, ситуация такая же, как с соевым молоком. Танин, содержащийся в чае, не даёт в полной мере усваиваться полезным веществам, которые можно получить после термической обработки яиц. Более того, такое сочетание может вызвать запор, хотя, нужно признать, одновременно с этим избавит от неприятного запаха изо рта после яичницы.

Мясо кролика

В качестве альтернативы бекону попробуйте использовать другое мясо для вкусного дополнения к яичнице. Советуем обратить внимание на колбасные изделия, курицу, говядину или телятину — что угодно, только не мясо кролика. Именно оно в миксе с яичницей вызывает диарею и может даже привести к обезвоживанию.

Хурма

Наверняка неожиданно увидеть ее в этом списке, но весьма заслуженно. Хурма, и без того оказывающая сильное влияние на желудочно-кишечный тракт, с большой вероятностью в сочетании с яичницей спровоцирует боль в желудке.

Кроме того, следует избегать дыни, сыра и молока, а также любых бобовых, если вы планируете позавтракать жареными яйцами.


16.11.20250

Недавние исследования раскрывают новые аспекты вреда соли для здоровья человека. Ученые обнаружили, что высокое потребление соли не только способствует образованию...

16.11.20250

Недавние исследования раскрывают новые аспекты вреда соли для здоровья человека. Ученые обнаружили, что высокое потребление соли не только способствует образованию...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.