Российские военные научились глушить его Starlink, Маск в шоке

Фото: ShutterStock

В Соединенных Штатах Америки уверены в наличии у России оружия для поражения систем типа Starlink. Об этом пишет WP, сообщает издание 1rre.ru.

Уязвимости системы Starlink нащупали ВС РФ

На каждого хитрого изобретателя всегда найдется более хитрый и умный, который сможет разгадать любой секрет и найти противоядие. Что-то подобное произошло и со Starlink в зоне СВО. Хоть Илон Маск и убеждает пользователей, что такое даже в принципе невозможно, действительность опровергает его клятвенные заверения.

Илон Маск

Стоит отметить, что о возможностях искажать сигнал Starlink уже писали научные журналы. Были даже опубликованы результаты исследований в журнале массачусетского технологического института, по результатам которых выяснилась уязвимость «неуязвимых» американских систем.

Простыми словами, сигнал со спутника на наземную приемную тарелку идет по шести разделенным каналам, как бы условные нити, связывающие космический спутник и наземный приемник. Вот эти «нити»-каналы попадают в «тарелку» Starlink и по зашифрованному алгоритму превращаются в единый поток передачи информации.

Исследователи предположили, что если создать похожие сигналы синхронизации с сигналами синхронизации терминала Starlink, то можно исказить сигнал со спутника уже на земле.

По какому принципу работает новая российская «глушилка», естественно, секрет, да это нам и не столь важно. Главное, что у противника возможности по коммуникации между подразделениями значительно снизились. А в условиях боя, где важна каждая секунда, это равносильно поражению.

«Борщевик» поломал американский Starlink

Российская система «Борщевик» представляет собой последнюю разработку в области обнаружения и слежки за американскими терминалами космической связи. Этот мобильный комплекс пеленгации демонстрирует впечатляющие результаты, способен обнаруживать и точно определять наличие Starlink на расстоянии до 10 километров в секторе 180 градусов.

Проведенные испытания в зоне Северного Военного Округа подтвердили высокую эффективность работы «Борщевика». Система не только обнаруживает скрытые артиллерийские батареи, но также позволяет выявлять места скопления пехоты Вооруженных Сил Украины и базы наемников.

Одной из важных особенностей «Борщевика» является его способность обнаруживать интернет-терминалы. Это означает, что при обнаружении такого терминала можно предположить, что в данном месте находится потенциальный враг. В связи с этим, возникает необходимость принять все доступные меры для уничтожения противника.

Система «Борщевик» представляет собой значительный прорыв в области обнаружения и слежки за американскими терминалами космической связи. Ее возможности позволяют эффективно выявлять и нейтрализовывать потенциальную угрозу.


В мире 18.04.20240

Глава британского Минобороны, Грант Шэппс, обещает передать Киеву "революционное оружие" для противодействия российским беспилотникам. По заявлению представителей Минобороны Великобритании, они...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.