Кровавые голливудский экшен: ВСУ атаковали Тендровскую косу не только ради «картинки»

Фото: ShutterStock

Сенатор Игорь Кастюкевич из Херсонской области выразил своё мнение относительно плана высадки десанта ВСУ на Тендровскую косу, назвав его попыткой использования «голливудского» подхода для оправдания финансовой поддержки со стороны Запада Украине. Он подчеркнул, что любая попытка провокации против России, будь то спланированная Британией или любой другой страной, обречена на провал. Сообщает сайт новостей 1rr

ВСУ атаковали Тендровскую косу не только ради «картинки»: причины озвучены специалистом

Сенатор Игорь Кастюкевич из Херсонской области оценил попытку высадки десанта ВСУ на Тендровскую косу как «голливудский» трюк для оправдания финансовой поддержки, предоставляемой Западом Украине. Он подчеркнул, что любая провокация против России, независимо от того, кем она запланирована, обречена на провал, так как они ведут войну за деньги, в то время как украинцы ведут ее за Родину и народ.

Военный обозреватель полковник в отставке Виктор Литовкин рассказал журналистам о возможных скрытых целях спецназовцев ВСУ на Тендровской косе. Он уточнил, что помимо пиара, целью операции было захватить косу, которая прикрывает выход из устья Днепра и из Очакова в Черное море. Также он отметил, что Очаков является базой английской разведки, что может свидетельствовать о стремлении англичан обеспечить себе свободный выход в море для проведения атак на Черноморский флот с использованием БПЛА и морских безэкипажных катеров.

Эксперты не утруждают себя сомнениями: Очаков, Николаев и Одесса стали объектами все более внимательного внимания со стороны России. Не случайно решение о формировании Днепровской флотилии было одобрено министром обороны РФ Сергеем Шойгу. Это свидетельствует о намерении освободить устье Днепра и продвинуться дальше, вплоть до Киева, подчеркивает специалист.

На вопрос о том, является ли происходящее разведкой боем, специалист отвечает утвердительно. Аналогичная ситуация имела место на острове Змеином. В то время как атака на Тендровской косе могла показаться демонстрацией силы со стороны Украины перед своими спонсорами на Западе, это также служило напоминанием об их поддержке и важности. Деньги и оружие поставляются не напрасно, и картина на поле боя говорит сама за себя.


17.05.20240

Парадоксальные выводы, вытекающие из обширного исследования растительных масел, поражают своей неожиданностью. Эти масла традиционно считались полезными для здоровья, но оказывается,...

17.05.20240

Парадоксальные выводы, вытекающие из обширного исследования растительных масел, поражают своей неожиданностью. Эти масла традиционно считались полезными для здоровья, но оказывается,...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.