Как оплатить услугу iCloud в России в 2024 году: практическое руководство

Фото: ShutterStock

В результате временной остановки продаж в России и ограничения работы Apple Pay с картами российских банков, владельцы устройств Apple столкнулись с некоторыми проблемами при пополнении баланса Apple ID для продления подписок, включая iCloud. Эти ограничения могли вызвать неудобства и затруднения для пользователей, привыкших к удобству использования Apple Pay и связанных с ним сервисов. Тем не менее, несмотря на это, существуют и другие способы оплаты, которые пользователи могут использовать для продления своих подписок и сохранения доступа к необходимым сервисам. Важно помнить, что компания Apple обычно предлагает альтернативные методы оплаты, чтобы обеспечить непрерывное и удобное пользование их продуктами и сервисами даже в случае возникновения временных ограничений. Об этом сообщает 1rre.ru

Как оплатить услугу iCloud в России в 2024 году?

Согласно информации от службы поддержки Apple, существует возможность оплаты услуг через номер телефона, хотя с некоторыми ограничениями. На данный момент этот метод доступен только для абонентов операторов МТС и Билайн, в то время как возможность оплаты через счета мобильного телефона у операторов Мегафон, Yota и Tele2 временно приостановлена.

Для использования данного способа оплаты необходимо выполнить несколько шагов. Сначала нужно зайти в Настройки, затем перейти в раздел Apple ID (находится в верхней части экрана). После этого выбрать пункт «Оплата и доставка», а затем «Мобильный телефон». Далее следует ввести номер телефона и подтвердить его с помощью SMS. После этого необходимо перетащить этот способ оплаты в самый верх списка (над картами).

Теперь пользователи могут использовать этот метод для оплаты подписки iCloud прямо с баланса своего мобильного телефона.

Расчеты через учетную запись Apple в 2024 году и не только

В настоящее время многие пользователи продолжают использовать остатки от погашения подарочных карт App Store и iTunes или внесения средств как способ оплаты в пользу Apple. Однако, согласно информации, представленной на сайте pronedra.ru, возникли проблемы с использованием QIWI-кошелька для оплаты iCloud в России в 2024 году. Весной того года платежная система QIWI приостановила свою работу в стране, что сделало данный способ оплаты архивным для многих пользователей.

Тем не менее, для тех, кто имеет QIWI-кошелек с подтвержденной личностью и статусом «Основной», по-прежнему существует возможность использовать его для оплаты в пользу Apple. Процесс включает несколько шагов: сначала необходимо приобрести код для пополнения баланса App Store и iTunes на сайте QIWI, затем подтвердить покупку через SMS, где будет отправлен код ваучера, и в конце использовать полученный код в приложении App Store для погашения.

Таким образом, несмотря на то, что оплата iCloud через QIWI-кошелек стала более затратной по времени из-за приостановки работы системы в России, пользователи с подтвержденным статусом могут продолжать использовать этот способ для управления своими подписками и совершения покупок в App Store и iTunes.


Общество 18.07.20240

В результате продолжительного периода ограничений и отмены рейсов, вызванных угрозой ареста лизинговых самолетов, российские авиакомпании приступили к постепенному восстановлению регулярных...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.