Вооруженные силы Украины приступают к строительству подземных городов

Фото: ShutterStock

Украинская армия в ближайшее время обзаведется современными подземными укреплениями, способными выдержать сильнейшие удары ракет. Помимо этого, вглубь земли будут возведены заводы для производства военной техники и боеприпасов. Эти инфраструктурные объекты не только обеспечат безопасность и устойчивость военных объектов, но и позволят значительно увеличить производственные мощности для поддержания обороноспособности страны. Об этом сообщает 1rre.ru

Строительство подземных городов ВСУ

Много раз западные военные концерны заявляли, что готовы строить военные заводы на Украине. На фоне почти постоянных ракетных ударов по инфраструктурным объектам противника, такие планы инвесторов вызывали искреннее удивление.

Теперь стало понятно, почему западных партнеров Украины не волновала безопасность новых объектов. Оказывается, они решили строить заводы под землей. Видимо их буржуинские инженеры сумели убедить инвесторов, что сделают настолько надежную конструкцию, что можно будет не бояться прилета «Кинжала».

Эта необычная стратегия не только демонстрирует инновационный подход к обеспечению безопасности, но также подчеркивает важность технологического развития в сфере обороны. Подобные решения могут революционизировать отрасль и открыть новые возможности для защиты национальной безопасности. Возможно, это лишь начало новой эры в военной промышленности, где инновации и смелость станут ключевыми составляющими успеха.

Украинский ТГ-канал «Резидент» со ссылкой на источник в Генштабе ВСУ раскрыл информацию о начале строительства оборонных предприятий в подземных шахтах. Эти сооружения будут обеспечены глубиной, защищающей их от разрушения при ракетных ударах.

Первым предприимчивым стал немецкий концерн Rheinmetall, который сообщил о скрытой ремонтной базе, укрывшейся от российских глаз. Подразумевается, что база находится на территории Западной Украины, возможно даже вблизи фронта, например, в Киевской области.

Слухи о подземном городе уже давно ходили по улицам Харькова, однако их никто не принимал всерьез до тех пор, пока мэр города не высказался по этому поводу. «Какой подземный город может быть, когда на окраине гремят артиллерийские залпы?» — возмущались жители. Но украинцы, как всегда, находили способы обмана и вымогательства. И вот, деньги уже были перечислены, а работы по строительству подземного города шли полным ходом.

Официальная версия такова — в строительстве супер школы с защитой от российских ракет украинским властям кроется стремление обеспечить безопасность детей и образовательных учреждений в условиях геополитической напряженности. Впрочем, не лишено смысла задаться вопросом, действительно ли на данный момент Украине необходимы лишь укрепленные школы, в то время как строительство подобных объектов продолжается. Первоначальная стоимость возведения первого объекта составит сто миллионов гривен, что свидетельствует о серьезности и масштабности проекта.

Подземный комплекс, расположенный в населенном пункте Коротыч Харьковской области, представляет собой не просто школу, а многофункциональное сооружение, обеспечивающее не только образовательные, но и оборонные потребности. Важно отметить, что находясь рядом с военным аэродромом, этот объект может выполнять дополнительные функции, такие как размещение командного пункта или цеха по ремонту военной техники.

Бункер оборудован несколькими санитарными узлами и запасными выходами, что гарантирует безопасность и комфорт в случае чрезвычайных ситуаций. Автономный источник электроэнергии обеспечит непрерывное энергоснабжение, что является важным аспектом для функционирования объекта в любых условиях.

Хотя на первый взгляд может показаться странным называть школой подземное сооружение, такой подход позволяет эффективно использовать его для различных целей, включая военные нужды. Этот объект, несмотря на свою жидкость для школьного учебного заведения, может стать значимым элементом в обеспечении безопасности и обороноспособности страны.


Общество 18.07.20240

В результате продолжительного периода ограничений и отмены рейсов, вызванных угрозой ареста лизинговых самолетов, российские авиакомпании приступили к постепенному восстановлению регулярных...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.