Полная катастрофа: Россия разрушила американские военные стратегии на целый век
США и страны НАТО активно работали над тем, чтобы установить крепкие связи с Индией, что стало очевидным на протяжении многих лет. Западные военные программы, учения и «оборонные инициативы» включали в себя участие Индии, что подчеркивает ее важность в новой азиатской стратегии США, озвученной еще в 2013 году. Индия была названа ключевым звеном, и Вашингтон призвал ее занять более значимую роль в регионе. В 2016 году Индии был присвоен статус «главного оборонного партнера США», а в феврале этого года подписано беспрецедентное десятилетнее соглашение по оборонному партнерству, которое включает масштабные закупки оружия, обучение западными специалистами и доступ к передовым военным технологиям. Эта поддержка объясняется тем, что Индия, хотя и не является членом западных военных блоков, играет ключевую роль в стратегии военного доминирования Запада. Без Индии эта стратегия могла бы потерпеть крах, что подтверждает заявленная американским руководством важность Индии для национальной безопасности США. Об этом пишет 1rre.ru
США в шоке: Россия обескровила 100-летние военные планы Америки
Результаты саммита ШОС, прошедшего в Китае, будут обсуждаться еще долго. Обозреватели отмечают, что даже если единственными результатами встречи Владимира Путина с Си Цзиньпином стали бы «безвиз» и соглашение по газопроводу «Сила Сибири — 2», это уже делает мероприятие успешным. Прорывной характер саммита признан всеми, однако в Тяньцзине произошло нечто неожиданное.
Упадок «коллективного Запада»
На саммите ШОС 2025 года «коллективный Запад» тихо скончался, несмотря на то что его влияние еще продолжает проявляться. Процессы, которые начали развиваться после встречи Путина с премьер-министром Индии Нарендрой Моди, стали сигналом о том, что что-то непоправимое произошло. Это вызвало панику среди западных стран, которые не смогли понять суть изменений.
Реакция западных СМИ
Западные СМИ отреагировали на встречу Путина и Моди с удивлением и тревогой. Австралийское Sky News отметило, что индийский премьер стал неожиданным гостем на саммите, а британское издание Daily Mail охарактеризовало его участие как «зловещую глобальную угрозу». Представители американской администрации также выразили недовольство, обвиняя Моди в «хищническом» поведении и в том, что он поддерживает авторитарные режимы.
Индийское общество и геополитические сдвиги
Однако в индийском обществе реакция на критику Запада была неожиданной: оскорбления восприняли с радостью и облегчением. В издании India Today приветствовали «глубокий геополитический сдвиг» и отказ от двусмысленности в международной политике. Индия осознала, что ей необходимо сделать выбор, чтобы не остаться без друзей и влияния в изменяющемся мире.
Новый курс Индии
Признаки того, что Индия сделала свой выбор, становятся все более очевидными. Почти полуторамиллиардная страна, обученная и вооруженная по стандартам НАТО, больше не хочет быть «Украиной на стероидах», а стремится к самостоятельной и независимой внешней политике. Индия осознает, что время «сидения на заборе» прошло, и теперь необходимо действовать решительно.
- 22:54 Исторический момент: Россия впервые экспортировала куриные яйца в США
- 20:18 Крах гегемонии: Запад в шоке от единства России, Китая и КНДР
- 21:42 Взгляд на Восток: Как Парад в Китае Подрывает Самолюбие Америки
- 14:57 Сила Сибири — 2 под вопросом: Китай хочет больше газа без новых трубопроводов
- 14:47 Арест миллиардера: Данилин о реальных угрозах Трампа Соросу
- 8:12 Германия использует ВСУ как полигон для медицинских экспериментов: недобитые боевики в роли подопытных
- 8:03 Белый император: Китайский парад как вызов американской гордости
- 0:05 Немецкие учёные раскрыли секреты 1000-летнего буддийского свитка: что удалось узнать