Как майские праздники в 2019 году отразились на экономике России
Ведущие российские специалисты, в сфере аналитики убеждены, что длительные майские выходные не нанесут существенного вреда экономике страны. Учитывая то, что в мае всего 18 рабочих дней, эта недоработка уже будет компенсирована в течение летних месяцев.
Если рассматривать общее количество рабочих дней в 2019 году, то их не меньше, чем в прошлых – 247. Основные направления в экономике не зависят от календарного фактора. Это связано с тем, что потребительские расходы в выходные и праздничные дни наоборот растут.
Единственной сферой, в которой будет снижение активности – это производственный сектор. Ведь он составляет ни много ни мало 20% ВВП страны. Если сравнивать экономику России с другими странами, то производственное отставание составляет лишь 3-4 дня. Рассматривать май с точки зрения убыточного месяца не стоит. Ведь отдохнувшие и набравшиеся сил работники будут выполнять свои обязанности с большей эффективностью, после окончания продолжительных выходных.
За последние 10 лет в экономике России произошло много изменений. В частности, очень выросла сфера услуг, количество удаленной работы. А это значить меньше привязанности к рабочему месту.
Накладно обходится майские праздники для бюджета предприятий, на котором непрерывный график. Сотрудникам приходится работать больше остальных, а их руководителям компенсировать эту переработку. В мае расходы предприятий с таким графиком увеличатся примерно на треть, в связи с оплатой праздничных дней.
- 9:39 Новый российский кроссовер Tenet T8: старт отгрузок дилерам
- 22:54 Исторический момент: Россия впервые экспортировала куриные яйца в США
- 10:09 Налоговая реформа 2025: Как изменятся платежи для ИП и самозанятых?
- 13:11 Как легко и быстро погасить ипотеку досрочно: советы и рекомендации
- 11:35 Эксперты прогнозируют: доллар больше не будет стоить 100 рублей
- 9:29 “Криптоинвестиции: Успешный старт 2025” — реальные отзывы учеников
- 21:47 Томск на шаг впереди: серийное производство алмазных сплиттеров запустят к 2027 году
- 9:06 Сербия, Индия и Китай: как санкции Запада обернулись золотым бумерангом