Кризис в России в 2019 году будет находиться в стагнации

Фото: ShutterStock

Экономический кризис в России в 2019 году, по мнению экспертов, будет в стадии стагнации. Мировые и отечественные эксперты делают разные предположения, и они отличаются оптимизмом.

Кризисное состояние в России в 2019 году

Экономическое состояние в России значительно покачнулось, начиная с 2014 года. Этому предшествовали несколько факторов.

1. Санкции против страны от США и Европы.

2. Падение цены на нефть.

3. Падение курса национальной валюты.

Все это привело к таким проблемам, которые в мировой практике называют экономическим кризисом, с ним россияне столкнулись в жесткой форме в 2015 году.

1. Увеличение инфляции.

2. Заморозка или снижение зарплат бюджетникам.

3. Отмена индексаций пенсий.

4. Отсутствие импортных товаров.

5. Сложность кредитования.

6. Снижение потребительского спроса.

Но, если рассмотреть ситуацию, с которой Россия пришла в 2019 год, то можно увидеть реальный выход из кризисной ситуации, медленным, но уверенным путем.

В 2019 году впервые за несколько лет прошла индексация пенсий, установился курс национальной валюты (снижения с 60-70 рублей уже ждать не стоит), вырос процент отечественного производителя, возобновилось кредитование (да еще и с меньшими %, чем до 2014 года). И радует стабилизация цены на нефть, 70 долларов за 1 баррель.

Основываясь на эти показатели, эксперты уверенно говорят, что если не возникнет «непредвиденных внешних ситуаций», то экономика в России медленно пойдет на рост, но в 2019 году больших изменений ждать не стоит. Уже хорошо, что кризис находится в стагнации.

Кризис в России на 2019 год, по мнению мировых и отечественных экспертов

Кризис в России заставил правительство принять несколько не популярных реформ, которые могут сыграть в экономической состоянии страны большое значение. Но, несмотря на это, мировые и отечественные эксперты делают свои прогнозы, относительно выхода России из состояния кризиса.

Отечественные специалисты Министерства финансов обещают рост ВВП на 1,4%. Но при этом рост инфляции на 4%. Радует увеличение объема продаж газа и угля, что позволит удержать бюджет, даже если упадет снова цена на нефть. Хотя нынешняя цена 70 долларов за баррель также позитивно скажется на российской экономике.

Мировые эксперты делают различные оценки. Одни говорят о том, что война между США и Китаем скажется на России негативно и ожидать роста ее экономики не стоит. Другие, такие как Fitch делают более оптимистические прогнозы. Они говорят о росте ВВП на 1,7%. А если не будет мирового кризиса, то уже в 2020 году Россия сможет увеличить свой доход на 2,9%.


15.03.20240

Bitbanker - платформа для операций с фиатными валютами и криптовалютой? Мы расскажем о финансовой платформе и нашем мобильном приложении Что...

15.03.20240

Bitbanker - платформа для операций с фиатными валютами и криптовалютой? Мы расскажем о финансовой платформе и нашем мобильном приложении Что...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.