Ярмарку «Медовый спас» в Санкт-Петербурге в 2019 году можно посетить гостям до 14 августа

Выставка Медовый Спас 2019 году проводится c 8 по 14 августа в городе Санкт-Петербурге. 14 августа 2019 года на молебне состоится освящение мёда нового урожая. На ярмарке представлены натуральные продукты питания из монастырских, приходских и фермерских хозяйств. Разнообразные сорта меда, продукты пчеловодства, мясо молочная продукция, дикоросы, (грибы-ягоды), а также средства народной аптеки. Вход на ярмарку свободный.

Ярмарка Медовый спас в Санкт-Петербурге 2019 года представлена пасечниками со всей России

Ярмарка «Медовый спас 2019» состоится в Санкт-Петербурге с 8 по 14 августа 2019 года. На ярмарке представлены пасеки и пчеловодческие хозяйства со всей России. Традиционно выставке сопутствуют ремесленные ряды, мастер-классы, музыкальные концерты.

Вниманию гостей будут представлены натуральные продукты питания из останавливающихся монастырских, приходских и фермерских хозяйств:

  • разнообразные сорта меда;
  • продукты пчеловодства( забрус, перга, пыльца, маточное молочко и другие);
  • мясо-молочная продукция;
  • дикоросы (грибы-ягоды);
  • средства народной аптеки, и пр;
  • лекарственные травы, бальзамы, чаи и травы;
  • рыбную продукцию.

На ярмарке будет работать народная дегустация меда. По результатам выбора гостей ярмарки будут определены 3 лучших сорта меда. Победители получат памятные призы и подарки.

Также тут состоится конкурс среди участников-пчеловодов на звание «Лучший пчеловод ярмарки «Медовый спас» Санкт-Петербурга -2019″.

Число участников ярмарки 100. Каждый посетитель имеет возможность получить консультацию и совет православного врача-фитотерапевта.

14 августа будет освящен мёд и вся продукция, в этот день по традиции служится специальный молебен.

Православная выставка — ярмарка Медовый спас в Петербурге 2019 года

Православная выставка Медовый спас собирает большое число участников и гостей — представителей монастырей и храмов, подворий, книжных издательств.
Состоятся презентации книжных новинок, встречи с писателями, поэтами, концерты.

Программа посвящена духовному и физическому здоровью человека, в укрепление которого выставку сопровождает «Большая городская ярмарка мёда», на которую съедутся представители множества монастырских и частных пасек.

Праздник меда у Собора Владимирской иконы Божией Матери пройдет по адресу: Санкт-Петербург, Владимирский пр. 20 (ст. метро «Владимирская» / «Достоевская»). Пасечники сюда привезли сюда разнообразные сорта и виды меда нового урожая.

А так же тут ждут самобытные сувениры от ремесленных мастерских. Монастыри и храмы привезли для посетителей свечи, иконы, церковную утварь, травяные сборы и мази и многое другое: одежда в русском стиле от известной компании «Тааруга», красивый белорусский текстиль, мази на основе растительных ингредиентов от компании «Сибирский кедр», грибы и ягоды из Карелии.

Программа ярмарки Медовый спас в Санкт-Петербурге на 14 августа 2019 года

14 августа 2019 года (среда)

  • 12.30 – Водосвятный молебен. Освящение меда.
  • 13.00 – 14.00 — Мастер-класс, посвященный старинным традициям пчеловодства «Пчела – Божья угодница».
  • 14.00 – 15.00 – Встреча с известным православным врачем-фитотерапевтом Владимиром Николаевичем Вишневым «Травы – наше здоровье»

Посетителей часто интересует, какие цены на мёд будут на ярмарке? Организаторы обещают, что цены будут от 400 руб. за килограмм до 1000 руб., а пенсионеры могут рассчитывать на скидки. На ярмарку приехали пчеловоды со всех концов необъятной Родины: Краснодар, Пенза, Башкирия, Горный Алтай, Лужская область, Псков, Воронежская. Орловская, Волгоград.

Петербуржцы могли посетить с 1 по 7 августа 2019 года в Митрополичьем саду Александро-Невской Лавры ярмарку «МЕДОВЫЙ СПАС». В котором можно было приобрести монастырский и фермерский мед.

Тут проходил молебен на открытие Ярмарки «Медовый спас» «под окнами» Петербургской митрополии.

Медовое чудо с пасеки Афонского монастыря

Старший пчеловод Монастыря, монах Кирьякос, поместил в один из ульев монастырской пасеки рамку с вощиной, в которую была вставлена маленькая бумажная икона Пресвятой Богородицы «Неувядающая Роза» (заметим, что создателем этой иконы является предыдущий игумен монастыря — старец Энфимий), а в другую рамку была вставлена икона Святого Нектария Эгинского чудотворца епископа Пентаполиса.

Через несколько дней о. Кирьякос открыл улей и с удивлением обнаружил такую картину: в то время, когда обе рамки были застроены свежими восковыми ячейками, образ как Богородицы с Младенцем, так и святого Нектария, были совершенно чистыми и без ячеек, как видно на фотографии. Пчёлы, по-видимому, уважая её Пречистый Образ, не дерзнули (по Божьему, естественно, промыслу) покрыть его ячейками.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.