Российский СУ-27 отогнал истребитель НАТО от самолета Сергея Шойгу

Фото: ShutterStock

Истребитель НАТО F-18 сделал попытку проследовать за самолетом министра обороны Сергей Шойгу, во время его возвращения из рабочей поездки в Калининград. В это время он находился над нейтральными водами Балтийского моря. Сопровождающие Шойгу истребители СУ- 27. Видео инцидента активно распространяют в Сети.

Истребитель НАТО был оттеснен российским СУ-27 от самолета Сергея Шойгу

Журналисты сняли самолет НАТО, который преследовал борт на котором находился министр обороны России Сергей Шойгу. Глава Минобороны возвращался из рабочей поездки в Калининград. Его сопровождал кортеж из двух самолетов СУ-27.

Во время полета над нейтральными водами Балтийского моря к самолету Шойгу приблизился на близкое расстояние натовский истребитель F-18 и сделал попытку сопроводить его. Российские летчики мгновенно среагировали и оттеснили его.

Момент того, как российские Су-27 отгоняют F-18 на безопасное расстояние от лайнера, попал на камеры журналистов находящихся в самолете. Российский истребитель занял позицию между самолетом министра и иностранным воздушным судном и стал оттеснять его в сторону, проявляя мастерство маневренности.

Сергей Шойгу посетил Калининград с рабочим визитам. В рамках поездки он заложил камень, под строительство Нахимовского училища. Также министр обороны России побывал на одном из этапов конкурса «Морской десант», который входит в Международный армейские игры.

Иностранные самолеты разведчики регулярно перехватывают российские истребители

Иностранные самолеты разведчики и беспилотники очень часто замечают неподалеку от государственных границ России. Так 12 августа 2019 года один из таких разведчиков, американский самолет RC-135U Combat Sent совершил наблюдательный полет около Калининградской области. В начале июля при перехвате американского бомбардировщика российский истребитель приблизился на такое расстояние, что камеры зафиксировали приветственный жест со стороны пилота. Этот маневр был расценен иностранными СМИ, как крайне небезопасное действие

Самолеты радиоэлектронной разведки появляются возле границ с Российской Федерацией, чтобы собрать данные о вероятных угрозах. В частности это касается появления новых видов российского вооружения, которое используется в этих районах. В последствии эта информация может использоваться  в боевых операциях против России. Кроме того, они пытаются перехватить разговоры судов, находящихся в Балтийском и Черном морях.

Только с начала августа российские военные 12 раз отправляли истребители, для того, чтобы перехватить иностранные самолеты-разведчики. Всего же таких самолетов было зафиксировано 39 единиц. Перехваты совершаются для идентификации летательных аппаратов, которые фиксируются вблизи российских границ.

Российское оборонное ведомство не раз обращалось к Пентагону с просьбами прекратить воздушную разведку возле российских границ. со стороны американских властей реакции не последовала. Самолеты-разведчики продолжают регулярно появляться над нейтральными водами рядом с Россией. При этом их количество в последние годы значительно увеличилась.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.