Поздравления с Рош а Шана в 2019 году можно выразить в прозе и стихах

Фото: ShutterStock

Рош а Шана – это еврейский Новый год, в 2019 году он будет праздноваться в конце сентября. Данный праздник евреи отмечают в честь создания мира, он является символом начала нового года и завершения уходящего. Более того, в этот день празднуют не просто смену календарной даты, а начало человеческой истории, которая описана в Священном Писании, то есть сотворение Адама и Евы.

Поздравления с Рош а Шана в прозе

Мы счастливы поздравить вас с праздником Рош ха-Шана и пожелать нового плодородного года, больших творческих и деловых побед, благополучия в семье и здоровья каждому! Сладкой жизни и не знать бед!

***

От души поздравляем весь наш великий народ с праздником, желаем, чтобы за поступки уходящего года никому не было стыдно ни перед богом, ни перед собой, чтобы новый год и новый этап жизни принесли исключительно хорошие события в дом каждого еврея.

Поздравления с Рош а Шана в стихах

Всех на праздник рог зовёт,
Рош ха-Шана настаёт,
Обмакнём лепёшку в мёд,
Пусть медовым будет год!

Полным счастья и удач,
И больших — больших задач,
Правильных решений,
Щедрых наполнений…

А судьбы превратности,
Беды — неприятности —
Мы попросим Б-га,
Бросить за порогом!

***

Рош ха-Шана, трубит шофар
Призывно и торжественно.
Сегодня все, и млад и стар
Награды ждут божественной.

Желаем в Книгу жизни быть
Мы вместе нынче вписаны.
И счастливо и мирно жить,
Стремиться к счастью мысленно.

Значение и традиции празднования Рош а Шана в 2019 году

Рош а Шана – это время переосмысления прожитого, покаяния и надежды на будущее. Этот день не имеет ничего общего с тем привычным празднованием Нового года, которое обычно проходит в России.

Праздник Рош а Шана считается днем сотворения мира и первых людей на планете – Адама и Евы. Однако он есть и днем суда, поскольку в день рождения мира Бог судит его. Именно поэтому, основной задачей каждого человека в этот период времени раскаяться в совершенных грехах и плохих поступках в прошлом году.

В День Рош а Шана обычно трубят в шофар (так называется бараний рог). По традиции считается, что звук, который доносится из инструмента, призывает верующих на Божий суд. После этого, бараний рог связывается с ангцем, которого Авраам принес в жертву вместо своего сына Исаака.

На Рош а Шану принято проводить обряд ташлих, который помогает избавиться от грехов, совершенных еще в прошлом году. В период проведения обряда, верующие собираются возле водоема, чтобы читать молитвы. Во время этого, они вытряхивают в воду крошки из своих карманов. Бытует мнение, что такой обряд позволяет скормить рыбам свои грехи.


04.10.20220

Граждане Российской Федерации в 2022 году, согласно отечественному законодательству, могут работать сразу в нескольких компаниях по совместительству. Однако есть сотрудники,...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.