Как немцы избавляются от старой мебели

Фото: ShutterStock

Германия считается одной из самых благополучных и прогрессивных стран Европы. Немцы известны своей добросовестностью и строгим соблюдением правил. Это касается утилизации крупного мусора. В каждом регионе страны существуют собственные нормы сдачи старой мебели и других крупных бытовых предметов. Однако в каждом из них предусмотрен бесплатный способ избавления от ненужных вещей.

Многие эмигранты, переселившиеся в Германию, поначалу удивляются, увидев возле мусорных баков вполне приличную мебель или бытовую технику. Немцы выносят отслужившие своё вещи, чтобы их могли забрать сборщики мусора или нуждающиеся в них люди. Многим подержанные вещи могут пригодиться для дальнейшего использования, поскольку их состояние бывает довольно хорошим.

Избавиться от громоздких вещей в Германии непросто. Педантичные законопослушные немцы строго следуют правилам, которые предписывают для этого определённый порядок действий.

В некоторых городах для того, чтобы мусорщики забрали даже 1 стул, необходимо специальное разрешение. Без него бывший владелец мебели рискует поплатиться штрафом в сотни и даже тысячи евро, в зависимости от объёма мусора.

Согласовав вывоз с муниципальными властями, человек может не платить за него. Сделать это несложно. Достаточно подать заявку по телефону или Интернету. Правда, тут также имеются ограничения. В некоторых городах крупные предметы мебели вывозят ежедневно, в других только пару раз в месяц.

Кроме того, не стоит рассчитывать сдать сразу гору мусора. Объёмы утилизации строго регламентируются. За 1 раз можно сдать предмет, размер которого не превышает 2 или 3 кб/м (в зависимости от региона страны).

Выносить старую мебель, ковролин, электроприборы или строительный мусор к месту их сбора следует незадолго до приезда специальной службы. Как правило, это делают рано утром. Кучи мусора не должны лежать на улице днями и портить внешний вид и санитарную обстановку города. За это также можно получить немаленький штраф.

Какими бы ни были правила вывоза мусора в городе, соблюдать их не так сложно, если отнестись к местным порядкам внимательно и ответственно. Даже если они не устраивают гражданина, но платить за утилизацию старой мебели он не хочет, всегда можно вывезти её к определённому месту сбора мусора на окраине города самостоятельно. Оттуда власти заберут утиль в любом объёме и совершенно бесплатно.


В мире 08.06.20240

Заявления американского миллиардера и политика Дональда Трампа всегда вызывают большой интерес и многочисленные обсуждения. В своем интервью для Fox News...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.