Пенсионерам предложили экономить на проезде по МЦД

Фото: ShutterStock

Стоимость проезда по МЦД для пенсионеров утверждена согласно общему документу, который регламентирует порядок расчета за проезд в разных тарифных зонах. Впрочем, граждане преклонного возраста смогут экономить на поездках, воспользовавшись социальной картой.

Как пенсионерам экономить на проезде по МЦД при помощи социальной карты

Экономить на проезде при пользовании поездов Московских центральных диаметров предложили пенсионерам. Речь идет о тех из них, кто проживает в Москве и Подмосковье и имеет социальную карту. Об этом сообщают в пресс-службе столичного метрополитена.

Для того чтобы социальная карта москвича стала документом, предоставляющим пенсионеру право льготного проезда, необходимо будет ее перекодировать. Сделать это можно в любой из касс столичного метро. Таким образом, говорят специалисты, сама карта будет «запрограммирована»

Следует учесть, что на первоначальном этапе проходить вышеупомянутую процедуру придется в начале каждого месяца. Если же владелец социальной карты не сделает этого, ему придется полностью оплатить проезд в поездах МЦД.

Тарифные зоны МЦД и стоимость проезда для жителей Москвы и Подмосковья

Всего же сеть МЦД разбита на три тарифные зоны:

  • центральная;
  • пригородная;
  • дальняя.

В зависимости от расстояния поездки, будет складываться окончательная стоимость билета. Минимальной она будет для тех пассажиров, которые воспользуются Центральной зоной, то есть в пределах Москвы. Пассажиру за такую поездку придется отдать 38 рублей.

Дороже обойдется, если воспользоваться МЦД в пригородной зоне. Там тариф составит 45 рублей. К слову, здесь также есть преимущества для пассажиров. Оплачивая поездку картой «Тройка», они получают возможность бесплатно совершить пересадку на МЦК или же метро.

Самой дорогой окажется дальняя зона. Ее тарифы определятся после того, как Московские центральные диаметры заработают полностью.

Как сэкономить на проезде по МЦД

Сэкономить на проезде в поездах МЦД смогут не только пенсионеры, но и прочие категории граждан. Владельцам карт «Тройка» и «Стрелка» предлагают также «запрограммировать» их, что позволит перевести карты в единую тарифную зону и совершать пересадки по выгодным тарифам. Сделать это можно как в кассах метрополитена, так и самостоятельно на терминалах.

Существенно сэкономить семейный бюджет помогут и проездные абонементы. Их можно приобрести на 1 и 3 дня, месяц, 90 дней, а также на один год. Стоимость дневного абонемента составляет 285 рублей. За проездной документ на год пассажиру придется отдать почти 24,5 тыс. рублей.


Транспорт 31.07.20210

Длительные перелеты самолетами однозначно утомляют. Многие, кому приходится часто передвигаться этим видом транспорта, наверное, и мечтать не могли о возможности...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.