Всемирный день почв: 5 декабря экологическому празднику будут посвящены мероприятия, рассказывающие о его значении

Фото: ShutterStock

Во многих странах нашей планеты ежегодно 5 декабря отмечается Всемирный день почв. Торжеству бывают посвящены мероприятия, на которых рассказывается о значении праздника, а также выбирается логотип. Международные экологические организации в этот день стараются привлечь внимание общества к проблемам почвенных ресурсов. Людям рассказывают, насколько важно сохранять чистоту Земли.

История создания Всемирного дня почв 5 декабря

Всемирный день почв: 5 декабря экологическому празднику будут посвящены мероприятия, рассказывающие о его значении

Впервые на проблему загрязнения почвы обратили внимание представители ООН в 2002 году. Тогда Международная организация, занимающаяся изучением почвенных наук, объявила о намерении создать отдельный праздник, посвящённый ресурсу Земли. Именно тогда предложение стало рассматриваться представителями Ассамблеи.

Во время многочисленных съездов проблема почвы поднималась представителями экологических организаций. Отмечалось, что внимание правительства и общества нужно привлечь к сохранению ресурсов Земли. Люди должны понимать, какую роль играет почва в их жизни, и почему её так важно сохранять и не загрязнять.

Спустя несколько лет, в 2013 году представители ООН решили, что праздник действительно очень важен для общества. Тогда было решено, что каждый год 5 декабря во всём мире будет отмечаться Международный день почв. Люди в это время будут посещать тематические мероприятия и лекции, на которых они будут узнавать важную для себя и мира информацию.

Какое значение имеет праздник 5 декабря, посвящённый почве Земли

Всемирный день почв: 5 декабря экологическому празднику будут посвящены мероприятия, рассказывающие о его значении

Праздник 5 декабря, посвящённый почве, имеет очень большое значение для мирового сообщества. Он помогает людям осознать, что один из главных ресурсов Земли нужно сохранять и ценить. Без него не могут существовать многие виды культур, которыми питаются не только люди, но и животные, которые с каждым годом сокращаются по численности.

Именно из-за загрязнения и исчезновения нормальной почвы по всему миру дикие звери и птицы перестают жить в своей естественной среде обитания. Например, было замечено, что в Московской области перестали жить многие птицы. Им больше нечем питаться из-за того, что люди заполонили всю территорию зданиями, не оставив живой почвы.

В день 5 декабря поднимается одна из самых главных проблем, которая имеет очень большое значение для общества. Таковой является тема загрязнения почвы Земли. Отмечается, что к 2050 году масштабы загрязнённой территории планеты достигнут очень больших размеров. Если люди не решат проблему почвы Земли, вскоре им негде будет выращивать растения.

Мероприятия, посвящённые празднику в честь почвы 5 декабря

Все основные мероприятия во Всемирный день почв имеет просветительный характер. Во многих городах и странах проводятся лекции, которые посещают не только экологические организации, но и простые люди. Им рассказывают о том, насколько важно очищать Землю от мусора. Таким образом, общество должно вскоре одуматься.

Более серьёзные мероприятия в честь Дня почв также проводятся 5 декабря. Чаще всего их посещают только всемирные организации, занимающиеся проблемами экологии Земли. Представители разных стран заключают договоры и обсуждают темы, которые касаются освобождения почвы планеты от мусора.

Очень важны просветительные мероприятия в день 5 декабря в школах и других учебных заведениях. Именно молодое поколение должно владеть информацией о том, насколько важно сохранять почву в чистоте. Ведь именно на молодёжь в современности возлагают большие надежды.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.