Почему на «Оскаре» в 2020 году не было ведущего

Фото: ShutterStock

Очередная церемония вручения премии «Оскар», которая состоялась в ночь с 9 на 10 февраля, прошла без ведущего. Причиной тому внезапно вспыхнувший гей-скандал. Популярный американский комик Кевин Харт, который должен был вести престижную кинопремию, отказался от этого.

Отказ ведущего премии «Оскар» из-за гей-скандала

Ранее кандидатуру Кевина Харта утвердила Американская киноакадемия. Но спустя несколько дней комик решил отказаться. О причинах он сообщил в одной из социальных сетей. Дело в том, что актер оказался причастен к гей-скандалу.

Он разгорелся, когда общественности стало известно о некоторых его публикациях в социальных сетях. В них Кевин Харт критиковал геев, а также прочих представителей сексуальных меньшинств. Стоит отметить, что публикации были сделаны около 10 лет тому назад.

Сам комик объяснил свое решение тем, что просто не хотел отвлекать внимание то время, когда немало действительно талантливых актеров отмечают свой праздник. При этом актер поделился, что сожалеет о том, если причинил кому-то боль. Он заявил, что продолжает развиваться, и его цель заключается в объединении людей.

Премия «Оскар» прошла без ведущего уже не впервые. Ранее это произошло в 1989 году. Престижная церемония зачастую связана с разного рода скандалами, которые нередко привлекают гораздо больше внимания прессы и зрителей, нежели сами фильмы.

Победители премии «Оскар» в 2020 году

Масштабная церемония вручения самой престижной премии в мире кинематографа длилась 3,5 часа. В лидеры по количеству номинаций вышел нашумевший психологический триллер Тодда Филлипса «Джокер», где главную роль исполнил Хоакин Феникс. Именно этот фильм, по прогнозам многочисленных кинокритиков, должен был стать фаворитом церемонии.

Он был представлен в 11 номинациях, по 10 номинаций было у фильма «Однажды… в Голливуде» Квентина Тарантино с Леонардо ДиКаприо и Бредом Питтом, а также военной драмы «1917» от Сэма Мендеса. Между тем сенсационный прорыв совершил фильм режиссера из Южной Кореи Пон Джун Хо —«Паразиты». Лента получила четыре статуэтки «Оскара». Кроме того, картина на иностранном языке первый раз более чем за 90 лет истории вручения премии получила награду в категории «Лучший фильм».

Только три статуэтки достались драме «1917», две – «Джокеру» Тодда Филлипса. Одну награду получила лента «Однажды … в Голливуде». В частности, академики отметили игру Бреда Питта в роли второго плана.


03.12.20220

В новом сезоне отечественного сериала «Беспринципные» снялся известный предприниматель, председатель совета директоров компании «Уралхим», миллиардер, а также экс-депутат Заксобрания Кировской...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.