Какие съедобные грибы в Подмосковье можно собирать в мае 2020 года и где – такие вопросы сейчас возникают у нетерпеливых грибников, не желающих ждать осени и собирающихся уже в мае ехать в лес. Многие люди удивляются, когда узнают, что в последнем месяце весны можно собрать много вкусных и съедобных грибов.
Люди, которые не знакомы с «тихой охотой» считают, что собирать грибы лучше осенью, но это не так. В мае можно найти очень много вкусных грибов, которые могут порадовать истинных гурманов.
Для многих очевидно, что белый гриб, грузки и рыжики не растут в лесах Подмосковья в мае, но зато есть много других очень вкусных грибов, самое главное знать, какие они и различать среди не съедобных.

Опытные грибники в мае целыми группами едут собирать сморчки – это не обычный на вид гриб. Его верхняя часть, что называется шляпкой, как бы помятая. Однако, несмотря на это, сморчки являются съедобными грибами. В Подмосковье растут два вида сморчков – настоящий и конический. Они растут в лиственных лесах, но могу расти и в ивняках.

После появления сморчков появляются дождевики – это съедобные грибы. Они часто появляются на полянах и вдоль дорог, на опушках лиственных лисов. Мякоть этого гриба очень нежная, чаще всего его жарят на сковородке.

В последней декаде мая появляется луговой опенок, он считается самым вкусным грибом последнего весеннего месяца. Мицелий этого гриба развивается на лугах вплоть до глубокой осени.
После обильных майских дождей, в Подмосковных лесах можно найти много съедобных грибов. Это знают опытные грибники, которые уже в начале этого месяца «атакуют» смешанные леса, которые находятся в Московской области.

В это время на пнях и опавших деревьях можно увидеть Вешенку. Этот гриб растет в прохладное время, когда еще нет очень жаркой погоды. Хорошо подходит начало мая, в особенности после дождей. Кстати, этот гриб также можно собирать и в апреле.
Не так часто в лесах Подмосковья в мае начинают расти шампиньоны. Их очень мало, но грибники находят эти белые грибы, которые очень приятные на вкус. В основном они растут на полянах и опушках лесов, среди травы.
Не всегда, но если позволяет погода, в конце мая начинают расти ценные подберезовики и опята. Для того, чтобы они появились, нужна жаркая и влажная погода. Если часто будут идти дожди и на улице теплая погода, тогда в конце мая можно собрать немного вкусных грибов.

Еще в это время года можно собрать майский гриб, в народе его называют майской рядовкой. Сам гриб белый, ножка толстая, приятный запах. Майский гриб молодой очень хорошо подходит для засолки и маринования. Интересный факт, что в Италии этот гриб появляется в марте, его там называют «мартовка». Там это гриб часто готовят в пищу.