Владимир Познер написал личное письмо Никите Михалкову, а тот его представил публике

Фото: ShutterStock

Владимир Познер и Никита Михалков давно конфликтуют, но новый выпуск авторской передачи режиссера и письмо, написанное по этому поводу известным телеведущим, дало конфликту новое «дыхание». Послание было личным, но автор скандальной программы решил представить его публике.

Почему Владимир Познер написал Никите Михалкову письмо

Конфликт двух знаменитостей тянется давно, так как они имеют разные взгляды. Михалков — православный консерватор, а Познер — атеист и либерал.

Как известно, не так давно вышел очередной выпуск «Бесогона», где режиссер рассказал о чипировании людей, задел «Сбербанк» и его главу. После этого программу сняли с показа на ТВ. Сам Никита Сергеевич заявил о том, что это настоящая цензура и он с этим не согласен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не поддержал друга: журналист Владимир Соловьев высказался о снятом с эфира «Бесогоне» Никиты Михалкова

Скандал начал привлекать внимание, и одиозный выпуск шоу посмотрело огромное количество людей. Многие начали высказываться, в основном негативно в отношении Михалкова и из-за его позиции. Его практически никто не поддержал в Сети, кроме небольшой части консерваторов. Сам знаменитый режиссер назвал это «либеральным говнометом».

Никита Сергеевич записал еще один выпуск «Бесогона», где рассказал о критике своей программы. Но больше всего его задел тот факт, что к нему начал «лезть» знаменитый интервьюер. Сначала он прокомментировал его передачу в эфире радиостанции, а после написал ему письмо. Автор скандальной программы решил показать его выдержки, так как его оппонент сам стал первым раскрывать детали их переписки.

Что Познер написал Михалкову в письме

Зная, видимо, о реакции своего противника, известный интервьюер сразу сказал, что больше не будет отвечать режиссеру, чтобы «не опускаться». В письме же он написал, что рад встрече оппонента с цензурой, так как тот не знает, что это такое и всегда относился к элитам.

На это Михалков ему возразил, что в его известную комедию вносили более сотни поправок, а картину «Сибирский цирюльник» не хотели показывать в США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Владимир Познер озвучил Ивану Урганту сроки окончания пандемии коронавируса в России

Кроме этого, он напомнил, что сам Познер был коммунистом, а он никогда не состоял ни в какой партии. Режиссер также подчеркнул, что Владимир Владимирович и сам состоял в органах, которые уничтожали советскую интеллигенцию.

Дело в том, что ведущий в письме назвал СССР страной с хорошими целями и ужасными методами, но, главное, что она уничтожила цвет интеллигенции.

Михалков также напомнил оппоненту, что тот в телемостах с США оправдывал неправильные действия «страны советов». Он также привел в передаче мнения других специалистов о Познере. То есть о том, что он был то ли информатором, то ли еще кем-то. В общем, ответ получился довольно аргументированным. Как уже было сказано, Познер решил не отвечать, а только «высказался».

Чем закончился конфликт Михалкова и Познера

После ответа режиссера известный ведущий отметил, что не стал бы объектом «атаки», если бы не высказался в прямом эфире о скандальном выпуске шоу. По его словам, «бесогонщик» обиделся и разозлился на него, и на это указывают маты в его адрес. По словам журналиста Первого канала, он ничего изначально не раскрывал, намекая, что у оппонента не было права публиковать их переписку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Биография Владимира Познера наполнена интересными событиями и бурной личной жизнью

Интересно, что Владимир Владимирович предложил дебаты сопернику, но тот отказался от них. Дело в том, что сам ведущий полностью опубликовал их переписку, когда его письмо частично показали в эфире. Никита Сергеевич отметил, что не видит смысла в дебатах, так как они знают позиции друг друга.

Напомним, интервьюер сказал, что смотрел выпуск «Бесогона» с отвращением, а до этого программу вообще не видел. По его мнению, там очень много лжи, режиссер не дает подумать зрителям, а дает им готовые выводы.

Кроме «разноса» в адрес ведущего, Никита Сергеевич высказался и о других людях, критиковавших его. Михалкова очень задели высказывания Павла Гусева. Тот является соседом режиссера и они вместе, по его словам, пили водку. Судя по всему, конфликт так просто не закончится и Михалков продолжит в своих выпусках «бомбить» либералов.


Общество 30.09.20220

Вопрос пенсионных выплат интересует многих граждан Российской Федерации пенсионного, предпенсионного и даже далекого до пенсии возраста. Однако не все знают,...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.