Купить клубнику в Москве пока что можно только привозную

Фото: ShutterStock

С наступлением лета 2020 года стартует сезон ягод, что побуждает ценителей правильного питания искать, где купить клубнику в Москве недорого, и уточнять даты начала завоза любимого десерта от совхоза имени Ленина. Специалисты предупреждают о том, что 95% имеющийся на рынке продукции пока что носит исключительно импортный характер. До старта клубничного сезона в Подмосковье придется довольствоваться завозными лакомствами.

Свежие новости о сборе урожая от совхоза имени Ленина

Эксперты сообщили о том, что на территории Подмосковья уже стартовал сбор клубники, но пока он носит исключительно выборочный характер. За время с официального старта сборщикам удалось добиться впечатляющих показателей. 2 т было собрано в Луховцах в рамках деятельности предприятия «Русская ягода». К уборочным работам приступили и в некоторых других компаниях, среди которых:

  • «Коломенская ягода»;
  • «Непецино»;
  • Институт садоводства и питомниководства в Ступине.

Но одним из самых популярных среди россиян поставщиков сладкой ягоды был и остается совхоз имени Ленина. Все любителям ягод с его площадок придется потерпеть до 20 июня. Именно тогда тут стартует официальный сезон сбора садовой земляники. В общей сложности сбор будет осуществляться с территории около 100 гектар.

В Министерстве сельхоза и продовольствия Подмосковья сообщили о том, что активный сбор на территории области стартует только в 20-х числах июля.

Рассчитывать на поставки ягод можно будет до августа. Что касается соблюдения правил работы на участках, то тут будут строго за этим следить. По крайне мере, представители совхоза им. Ленина сообщили о том, что режим самоизоляции подошел к концу. Это означает, что сотрудники без проблем смогут передвигаться по всей территории высадки. На сезонных работах многие граждане работают ради повышения своего благосостояния. Только в 2019 году около 3 тыс. москвичей трудились на полях.

Где недорого купить клубнику в Москве?

При нестабильной эпидемиологической ситуации новому набору сотрудников придется ходить в масках. Но это вынужденная мера и руководство совхоза отлично понимает, что сделано это на благо самих сотрудников и конечных потребителей.

Предупредили садоводы о том, что в 2020 году ждать появления ягод придется позже, чем это происходило в предыдущие сезоны.

Традиционно качество урожая зависит от технологии производства, поэтому в разных организациях могут быть собственные нюансы. Всего же в Подмосковье имеется 8 самых крупных клубничных производителей на открытом грунте. Причем только 6 из них специализируются именно на выращивании ягод для поставок на рынок. Остальные отдают предпочтение высадке рассады.

Несмотря на затянувшийся карантин и различные препятствия, которые возникают из-за необходимости следовать правилам гигиенического протокола, специалисты собираются поставить своеобразный рекорд. Речь идет об увеличенном показателе собранных ягод. В прошлый отчетный период удалось собрать 1,2 тыс. т, теперь же сельхозпроизводителям хотелось бы увеличить показатель.

Покупателям такое равнение на рекорд только на руку, ведь они смогут купить клубнику недорого, если ее будет действительно много. Пока что сделать это можно безопасно только через сети супермаркетов. Туда поставляются привозные ягоды, которые имеют сертификаты качества и результаты проверки по всем параметрам. Когда начнется основная волна сбора в Московской области, площадки для продажи будут оглашены дополнительно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подорожание плацкартов в поездах не планируется, но к другим новшествам стоит подготовиться

Факторы для стабильно высокого урожая клубники для Москвы

Садоводы отмечают, что наиболее высокие ожидания они возлагают на ленинский совхоз не просто так, ведь тут планируется собрать около 900 т ягодной продукции. Столь высокий показатель стал возможен из-за особенностей активного цветения. Если в ближайшие дни погода будет оставаться хорошей, а через неделю не польют дожди, то все пройдет согласно плану.

Отправленные на рынок первые 2 т от «Русской ягоды» с большой долей вероятности носили экспериментальный характер, будучи укрытыми на небольшой площади.

Основные мероприятия по сбору урожая начнутся в районе начала июля, но даже теперь пока еще рано говорить о том, в какой конкретно день люди массово выйдут на поля. А пока москвичам предлагают отведать краснодарскую или ставропольскую клубнику. Но даже отечественный продукт отыскать довольно сложно из-за того, что урожаи в тех краях были не особенно высокими. Да и никто не отменял сложности с доставкой на фоне коронавирусного карантина.

Напомним, ранее сообщалось о том, когда откроют фитнес-клубы и спортзалы в Москве после карантина.


22.02.20240

В течение этой недели начнет действовать закон о конфискации имущества за распространение ложной информации о Вооруженных Силах России. Эта новая...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.