Достаточно редкое астрономическое событие произойдет уже в эту пятницу. 24 июня 2022 года планеты Солнечной системы выстроятся особым способом, которые можно будет увидеть с Земли невооруженным взглядом.
Парад планет – это особое расположение объектов Солнечной системы, когда при наблюдении они полностью или частично расположены в одном секторе по одну сторону от Солнца. Визуально создается впечатление, что планеты расположены рядом друг с другом. Это лишь зрительный эффект, так как на самом деле планеты находятся на своих обычных орбитах.

Виды парада планет:
Жители России в ночь на пятницу, 24 июня, смогут увидеть уникальный парад планет. Об этом сообщают «Известия».
В один ряд выстроятся семь планет — Юпитер, Меркурий, Сатурн, Венера, Марс, Нептун и Уран. При этом соотечественники не смогут увидеть все небесные тела — из-за отдаленности некоторых планет их не удастся увидеть даже из телескопа.
С 3:30 до 4:00 утра самые лучшие условия для просмотра парада планет будут у южных российских регионов. В следующий раз астрономическое явление прогнозируется через 18 лет — 8 сентября 2040 года. Тогда в один ряд выстроятся Марс, Юпитер, Меркурий, Венера и Сатурн, между последними будет лунный серп.
Порядок планет в этой шеренге предстоящей ночью, начиная от самой близкой планеты к Солнцу:
Во время сложных астрономических явлений ученые предостерегают от возможных негативных последствий для здоровья человека. Метеозависимые люди страдают от перепадов гравитации и электромагнитных бурь, это проявляется головнями болями и общей слабостью.
Астрономы и астрологи по-разному относятся к параду планет. Первые с научным интересом планируют наблюдать и изучать небесные тела. Вторые делают трагические прогнозы для всего человечества:
Никаких научных подтверждений о смертельном или негативном влиянии парада планет на жизнь человека не существует. Верить или не верить предсказаниям – дело каждого человека.
Наблюдать полный парад планет можно только в специальные телескопы и сложное астрономическое оборудование. Ученые смогут провести ряд исследований на борту космических станций, которые подойдут достаточно близко к планетам в этот период.