Мнения россиян разделились по поводу оформления ипотеки

Фото: ShutterStock

Согласно социологическому вопросу, только 35% россиян готовы оформить ипотеку на приобретение жилья. Остальные же боятся этого процесса и на это у них есть особенные причины. Есть люди, которые готовы всю жить снимать жилье, нежели взять ипотеку, чтобы, наконец-то, обзавестись собственной недвижимостью. Но, какими бы не были обстоятельства, каждый имеет право на свое мнение.

Что говорят люди, которые за ипотеку

Среди опрошенных россиян встретились люди, которые за и против ипотеки. Например, жительница Санкт-Петербурга Паулина говорит, что любой кризис легче пережить, когда есть собственное жилье. Лучше взять ипотеку и выплачивать за нее, нежели жить в съемной квартире и также платить за нее деньги. Так почему не лучше отнести средства в банк за жилье, которое в скором времени будет твоим, нежели постоянно платить за чужое. К тому же, часто хозяева меняют свои планы и в один прекрасный день арендатор может оказаться на улице.

Андрей Плотников солидарен с Паулиной и добавляет, что со временем банк может снизить процент по оплате, и, в итоге, платить в месяц будет меньше. Хозяева квартиры же никогда не снижают стоимость своего жилья для арендаторов, а могут только поднимать, опираясь на повышение цен за коммунальные услуги и другое. Такого же мнения и Константин Софиев. Он говорит, что банку доверяет больше, нежели хозяевам жилья. В первом случае, ставка всегда стабильна, в другом — не знаешь чего ожидать.

Мнения людей, которые против ипотеки

Леона Красуцкая из Самары не понимает, зачем люди берут ипотеку, ведь тогда они становятся заложниками банка и в течение 15-20 лет относят ему деньги, тем самым, кормят олигархическую структуру. К тому же, все это время квартира принадлежит банку, а не человеку. Леона за то, что лучше снимать квартиру и давать деньги собственникам, и тем самым, средства возвращаются в российскую экономику.
Александр Прокудин выступает за комфорт. Он считает, что хорошую квартиру со всеми необходимыми удобствами лучше снять, нежели самому обустраивать, к тому же если еще зарплата не позволяет, ведь часть нужно отнести в банк. Да и если сумма кредита невелика, то есть возможность взять квартиру где-то в захолустье. Так почему не снять квартиру в хорошем районе с отличной транспортной развязкой. Денис Соврамши солидарен с Александром и также считает, что снять квартиру намного дешевле, нежели содержать свою.

Недвижимость 26.07.20210

Российская певица Максим пришла в сознание. Такую радостную новость поклонникам знаменитости сообщили сразу ряд российских СМИ. Менеджер исполнительницы Маргарита Соколова...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.