Когда будет вынесено решение по делу о ДТП с участием Михаила Ефремова Пресненским судом Москвы

Фото: ShutterStock

31 августа Пресненский суд столицы заслушал показания свидетелей и Михаила Ефремова, виновника смертельного ДТП, произошедшего 8 июня 2020 года в центре Москвы. Актер настаивает на фальсификации журналистами его вины, а свидетели, якобы оказавшиеся недалеко от места происшествия, поддерживают версию защиты о том, что за рулем джипа находился вовсе не актер, а совершенно другой человек.

В чем признался Михаил Ефремов на заседании Пресненского суда

В судебном заседании 31 августа известный российский актер Михаил Ефремов усомнился в своем нахождении за рулем автомобиля вечером 8 июня 2020 года, так как был сильно пьян. В первый же день после случившегося он записал на видео признание своей вины в ДТП, в результате которого погиб курьер Сергей Захаров, из-за постоянного давления со стороны СМИ, на каждом углу рассказывающих об этом.

Актер не отрицает своего пагубного пристрастия к спиртным напиткам. Тот день он смутно помнит, так как был слишком пьян, выпив бутылку водки. Четко сказать, заходил он в бар «Улисс» или нет, Ефремов не смог, хотя и подтверждает, что он был постоянным посетителем этого заведения. Также он не смог объяснить нахождение в его крови наркотических средств. У него никогда не было к ним тяги. Актер предполагает, что его могли просто втянуть в машину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В деле Михаила Ефремова появились новые свидетели

Первые дни после аварии он жил, как во сне. Все средства массовой информации трубили о жутком происшествии со смертельным исходом. Ефремов утверждает, что был не в себе, все время спал. Потом под давлением СМИ, находясь в похмелье, он вынужден был записать видеообращение, где признавал свою вину. Однако вскоре отказался от своих слов, утверждая, что его вина состоит лишь в пьянстве и не более того.

Поведение Ефремова на судебном заседании

Показания в суде Ефремов давал, ссутулившись, пытаясь вызвать к себе жалость. Однако на вопрос представителей родственников погибшего Захарова об употреблении им ранее наркотических средств ответил, что так было приятно психиатру, а теперь он делает приятно им.

При этом он резко отвечал на вопросы адвоката сына погибшего в ДТП Сергея Захарова Ирины Хайруллиной, утверждая, что он не может демонстрировать, как след от ремня безопасности с пассажирского сиденья оказался у него на шее, так как его съемочный день очень дорого стоит.

В дальнейшем обвиняемый отказался отвечать на вопросы защитников потерпевшей стороны, дав ответ всего лишь на один вопрос о том, почему он перевел деньги родственникам потерпевшего, хотя вины своей не признает?

«Я хочу и могу помочь родственникам потерпевшего. Мне их очень жаль. Я думаю, что когда это закончится, вы исчезнете из моей жизни», — сказал Михаил Ефремов.

На вопросы судьи актер ответил, что вообще не помнит тот день, так как до этого несколько дней подряд употреблял спиртные напитки, празднуя православный праздник Троицу.

На следующем заседании Пресненского суда будут проанализированы доказательства по уголовному делу, заслушаны прения сторон, после чего судьи вынесут решение, предоставив Ефремову последнее слово.


Общество 01.02.20230

Наиболее внимательные и мега романтичные, искренне преданные и суперски чувственные... Носители каких знаков зодиакального круга чаще всего оказываются лучшими партнёрами...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.