Российские специалисты разработали рецепты полезных паштетов и чипсов из хамсы
Рецептуру производства полезных чипсов и паштетов из мелкой рыбы хамсы разработали специалисты Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии. 100 граммов этих продуктов содержат 25% суточной потребности взрослого человека в кальции, йоде, цинке и фосфоре. Кроме того, они содержат много полиненасыщенных жирных кислот омега-3.
Специалисты отмечают: при производстве используется целая неразделанная рыба, что является инновационным подходом. Полученные продукты по своему составу, пищевой и биологической ценности являются уникальными.
Хамса широко распространена в Азово-Черноморском бассейне. Для производства чипсов измельченную рыбу смешивают с картофельным пюре, кукурузным крахмалом и специями. Полученный продукт имеет приятный вкус.А для паштета используется бланшированная хамса, без отделения головы и костей, а также овощи. Термическая обработка позволяет размягчить кости и улучшить вкусовые характеристики паштета.
Паштеты и чипсы имеют невысокую калорийность, но высокую биологическую ценность.
По материалам РИА Новости.
04 Марта 2015 11:42
Источник:
- 21:26 Почему россияне отказываются от кредита на летний отпуск: основные причины
- 20:26 Прогноз: Серия сильных магнитных бурь продолжится в ближайшее время
- 17:05 Угроза высокоэнергичных частиц Солнца для Земли: причины и опасности
- 14:00 Как заработать «северную» пенсию: лучшие способы и рекомендации
- 13:11 Строгие запреты и поверья в народный праздник, отмечаемый 17 мая 2024 года
- 13:10 Международный день борьбы с гомофобией празднуют 17 мая
- 13:05 Праздник Пелагея Заступница отмечают 17 мая 2024 года и является символом помощи для обиженных
- 13:04 Гороскоп на 17 мая 2024 года расскажет, как лучше провести предстоящий день