Уволят ли Бориса Корчевникова из программы «Судьба человека» из-за его болезни

Фото: ShutterStock

Авторскую программу Бориса Корчевникова «Судьба человека» смотрят и любят тысячи телезрителей. Многим известно, что из-за тяжелой болезни ему непросто дается участие в передаче в роли ведущего. Зрители переживают, не станет ли это причиной его увольнения с телевидения. В последнее время этот вопрос широко обсуждается в СМИ.

Что предшествовало созданию передачи Бориса Корчевникова «Судьба человека»

Борис Корчевников вырос в театральной среде. Его мама – заместитель директора МХАТа, растила сына одна и часто брала его с собой на работу. С восьми лет мальчик участвовал в постановках театра, играя несложные детские роли, в четырнадцать – прошел отбор на конкурсе и стал ведущим детской программы, после окончания школы поступил сразу в два ВУЗа – школу-студию МХАТ и МГУ на факультет журналистики.

В юности Борис Корчевников снялся в нескольких фильмах, самый известный из которых – «Кадетство» принес ему первую популярность. Позднее он полностью посвятил себя телевидению, вел разные передачи на популярных каналах, самая известная из которых – ток-шоу «Прямой эфир» на канале «Россия».

На взлете его популярности в роли телеведущего пришла беда – в 2015 году у него обнаружили опухоль мозга. Опухоль оказалась доброкачественная, но проведенная операция по ее удалению принесла другие проблемы со здоровьем.

Во время хирургического вмешательства был задет слуховой нерв и Корчевников стал терять слух.

По этой причине ему пришлось уйти из передачи «Прямой эфир», которая из-за большого числа участников стала для него утомительной. Тогда Борис Корчевников создал свою авторскую программу «Судьба человека», посвященную историям интересных людей. Формат телеинтервью с одним гостем оказался для него более подходящим.

Болезнь Бориса Корчевникова и ее последствия

Первая передача с любимым ведущим вышла 2 октября 2017 года и быстро стала набирать популярность. Тем более, гости в студии у Бориса Корчевникова были действительно интересные. За это время на передаче «Судьба человека» побывали десятки известных личностей, а их портретные интервью были необычайно интересными.

Но со временем зрители стали замечать странности в поведении ведущего – иногда он игнорировал вопросы гостей, иногда отвечал невпопад, многие обратили внимание на слуховой аппарат, которым он пользуется во время эфира. Кроме того, на столе у ведущего всегда находится планшет, через который редакторы подсказывают ему вопросы гостя.

Во время прошедшей в начале сентября передачи с Михаилом Шуфутинским проблемы со слухом у Бориса Корчевникова стали очевидны, он плохо слышал гостя, в некоторые моменты проявлял растерянность и отвлеченность.

В соцсетях вновь начали обсуждать состояние здоровья ведущего, и задавать вопрос – не станет ли это причиной его увольнения с телеканала.

Борис Корчевников в передаче «Судьба человека» признался, что частично потерял слух

На протяжении нескольких недель состояние здоровья Бориса Корчевникова активно обсуждается в СМИ. Некоторые даже предположили, что постепенная потеря слуха может быть вызвана рецидивом болезни.

Прежде ведущий не комментировал свое состояние, а недавно в одной из передач «Судьба человека» на шутку гостя, что о каком-то сюжете из его жизни нельзя рассказывать без матерных слов, ответил: «Можете рассказывать, я все равно плохо слышу».

Близкие и родственники Бориса Корчевникова признаются, что проблемы со слухом действительно существуют, но все не так плохо, как это порой представляют в СМИ. Он не слышит только на одно ухо, но в Германии ему подобрали слуховой аппарат, благодаря которому ведущий может общаться и понимать собеседника. По их словам, речи об увольнении с телеканала вообще не идет.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.