В РФ увеличится число социальных работников в ближайшие годы

Фото: ShutterStock

В РФ планируется создание дополнительных рабочих мест в социальной сфере, вместе с профессиональной переподготовкой уже действующих соцработников. Это все согласно системы по долговременному уходу. Уже в 2022 году эту систему хотят опробовать во всех регионах. Уже с 2024 года она полностью заработает по всей России.

Система по уходу ориентирована на потребности конкретных людей. Она послужит полноценным дополнением уже действующей системе соцобслуживания граждан. В итоге стационары для стариков и инвалидов будут заменены на домашний полноценный уход.

Граждане будут получать уход по особому принципу. Ежедневно к людям будет приходить соцработник и с ними проводить до 4 часов. Это повысит загруженность системы соцобслуживания. Главной целью системы является оказание гражданам проактивной помощи. Органы соцопеки не обязаны ждать, когда к ним придет старик, а система будет определять сама нуждающихся людей, оказывая им помощь.

Система может ориентироваться на информацию из медицинских учреждений. Для системы по уходу потребуется разработка абсолютно нового стандарта профессии соцработника. Перед таким работником будут стоять новые задачи, а благодаря уровню развития цифровых технологий, соцработники будут иметь больше возможностей.

В некоторых регионах неработающий россиянин имеет возможность получения профессии соцработника и дальнейшего трудоустройства, благодаря контракту с органами социальной защиты. Также в системе ухода будут полноценно участвовать волонтерские и частные организации.


04.12.20220

Правительство РФ в ходе заседания координационного совета по обеспечению потребностей Вооруженных сил РФ, других войск, воинских формирований и органов приняло...

04.12.20220

Правительство РФ в ходе заседания координационного совета по обеспечению потребностей Вооруженных сил РФ, других войск, воинских формирований и органов приняло...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.