В России отметился массовый отток мигрантов
Эксперты миграционной сферы подсчитали, какие потери понесла Российская Федерация с начала 2020 года по август в рамках трудовой силы из-за рубежа. Потом иностранных работников упал более чем в 2 раза, что в численном эквиваленте составило чуть более 69 тыс. человек по сравнению с прошлым идентичным отчетным периодом, где показатель составлял свыше 166 тыс. человек.
Статистику представила экспертная команда Росстата. Авторы исследования сделали акцент на то, что оптом прибывших упал практически на 12%, в то время как количество выезжающих из России стремительно возросло сразу на 15%. Данные подтвердили и в МВД, где ведут статистику по лицам, официально вставшим на миграционный учет.
Легальных мигрантов в РФ стало почти в 2 раза меньше. Не менее проблемно обстоят с официальными рабочими разрешениями, ведь их количество упало в 3 раза до 935,5 тыс. единиц. Годом ранее показатель остановился на отметке в 1,% млн заявок.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прогноз курса валют на зиму 2020-2021 озвучили финансисты
Как отразилась на России сложившаяся миграционная политика
В Москве ситуация с мигрантами складывается едва ли не хуже всего. Тут число иностранных работников уменьшилось на 40%, в связи с чем работодатели столкнулись с необходимостью искать новых исполнителей. Исследователи изучили рынок труда на сайтах, предоставляющих объявления с вакансиями, пришли к выводу, что Москва нуждается в курьерах и таксистах. Эта работа традиционно считалась «мигрантской».
Недостаток рабочих рук в строительной среде и других направлениях, где обычно всегда присутствовало много работников из соседних стран, остро ощущается на фоне пандемии. Спало и количество денежных переводов через платежные системы. Речь идет об отправке денег нерезидентами страны в государства, входящие в состав СНГ. Доля сокращения составила 17%, составив в денежном эквиваленте 1,2 млрд долларов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С 1 января 2021 года заработает регуляторная гильотина для бизнеса
Удручающая статистика затронула даже среднестатистическую сумму перевода, которая просела больше чем на треть, составив всего 236 долларов, хотя в предыдущий контрольный период (до наступления первой волны коронавируса) значение было на порядок выше, ориентируясь на 374 доллара. В 2019 году сумма всех переводов средств мигрантами из РФ приравнивалась к 1,2% ВВП государства.
Читайте также
ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

- 19:41 Прогнозы по рублю: на какую отметку выйдет валюта после 1 июня?
- 22:10 Уже с 30 мая: Граждан России эксперты предупредили о новом ограничении при переводе денег
- 20:28 После майских праздников: доллар меняет курс, рубль готовится к испытаниям
- 14:30 Доступные цены: основные продукты продолжают дешеветь
- 22:13 Что нужно знать, чтобы безопасно взять микрозаем онлайн
- 16:30 «Шок» и «мягкая посадка»: в «Эксперт РА» озвучили сценарии в экономике России
- 23:35 Голые ноги и мокрые головы: Торговая война с Китаем оставит американцев без носков
- 22:20 Ответ юриста: Что делать, если мошенники оформили на человека кредит