Ситуация с коронавирусом в Финляндии ухудшается, границы для российских туристов в 2020 году остаются закрытыми

Фото: ShutterStock

Перед новогодними праздниками многие россияне интересуются тем, когда Финляндия откроет границу для туристов в 2020 году и получится ли посетить эту страну или же коронавирус оставит всех по домам.

Когда россиянам можно будет поехать в Финляндию

Новые антикоронавирусные ограничения поменяли условия работы даже для финского Санта-Клауса. Стоит отметить, что ранее правительство собиралось снять ограничения на посещение страны уже с 13 декабря.

Говоря об ограничениях, местное правительство имеет ввиду туристов из государств Шенгенского соглашения, ЕС и Великой Британии. О России пока даже теоретически речь не идет, о чем сообщает Ассоциация туристических операторов.

Коронавирусная пандемия повлияла даже на работу местного Санта-Клауса, который отменил все международные визиты и прием посетителей. Новости о продлении ограничений официально подтвердили в Генеральном консульстве Финляндии.

О том, когда откроют границу для российских туристов, пока ничего неизвестно. Некоторые отмечают, что если ничего не будет принято для спасения туристической индустрии, около 60% населения к весне станет банкротами.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Выезд из Беларуси собираются закрывать, чтобы не пускать к себе коронавирус

Для Рованиеми, который живет туризмом, ситуация печальна. По подсчетам местных специалистов, утраты туристической отрасти тут в зимнем сезоне превысят 700 млн евро в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Ситуация с коронавирусом в Финляндии становится хуже

Пандемия нарушила планы многих людей во всем мире. В Финляндии сейчас ситуация только ухудшается, поэтому правительство призывает глав регионов принимать дополнительные меры, чтобы предотвратить массовое распространение инфекции.

Санна Марин, которая является финским премьер-министром, отметила, что правительство решило на некоторое время закрыть учреждения с высокими рисками заражения, к примеру, бассейны и спортивные залы. Кроме того, решили запретить собрание группами более десяти человек.

В настоящее время Марин отметила, что нет никаких оснований, чтобы опять прибегать к закону о чрезвычайных полномочиях. Однако в случае ухудшения ситуации правительство готово вводить отдельные положения закона для борьбы с инфекцией.

Криста Киуру, которая возглавляет Министерство здравоохранения, отметила, что в последнее время количество новых заражений выросло на 30%. Особое беспокойство вызывают два региона, где эпидемия перешла в стадию масштабного распространения.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Полный локдаун в Питере могут ввести после Нового года, если коронавирус не будет отступать

Стоит отметить, что в столице Финляндии из-за нового рекорда заражений коронавирусом решили вводить запрет на массовые собрания в помещениях с участием более 20 человек одновременно.

Как в Финляндии борются с коронавирусом

Финляндия сейчас является одной из стран, где коронавирус контролируется лучше всего. Когда весной текущего года количество инфицированных начало резко увеличиваться, правительство страны сразу ввело карантин на два месяца.

Поездки в Хельсинки и соседние регионы запретили. Школы и остальные учебные учреждения закрыли, позже прекратили работу и заведения общественного питания.

В стране полагаются на быстрое обнаружение контактов людей, которые общались с зараженными. Население полностью доверяет правительству, поэтому выполняет все правила. Во время весеннего карантина не было ни одного серьезного сопротивления введенным мерам.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Какие экономические трудности могут возникнуть из-за коронавируса у Москвы и других регионов страны уже в 2021 году

Переход на дистанционное обучение и удаленную работу тут происходит намного легче, чем в остальных странах. Наличие у школьников ноутбуков в Финляндии считают само собой разумеющимся.

Около 23% финнов заявили, что их жизнь стала лучше благодаря весеннему карантину, ведь большинство людей в стране не слишком общительны и любят одиночество.


В мире 07.12.20220

Немецкая полиция арестовали 25 ультраправых экстремистов. Их обвиняют в подготовке государственного переворота. В рамках громкого дела начались обыски на более...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.