Структура компании «Лидер групп» может построить жилье на Авиационной улице в Петербурге

Фото: ShutterStock

ООО «Титан», структуре девелопера «Лидер групп»,  могут предоставить права на сооружение 195-и тыс. квадратных метров жилой площади на Авиационной улице в Сестрорецке Курортного района Санкт-Петербурга.

30 декабря фонд РЖС планировал провести торги по продаже права аренды двух участков общей площадью 79 гектаров. Но на торги поступила заявка только от ООО «Титан»,  потому торги признали несостоявшимся, но участнику предложили заключить договор по стартовой цене в 96,7 млн рублей.

Владельцем ООО «Титан» является его директор Елена Зиновьева. Она заявлена и в числе совладельцев проектов «Адмирал», «Якорь», «Лесная сказка», «Капитан Немо», которые реализует компания «Лидер групп».

Договор с ООО «Титан» могут заключить в течение 20 дней со дня подписания протокола об итогах аукциона, начиная с 12 января.

Земельные участки передают в аренду на 15 лет, на подготовку проекта дается не более 3-х лет, а максимальный срок строительства составляет 15 лет. Плата за аренду земли насчитывает 185 млн рублей в первый год и 383,6 млн рублей в последующие годы, то есть по 29 тыс. рублей приходится на 1 «квадрат» построенного жилья.

По материалам РИА Новости.


Строительство 18.01.20240

Каркасные дома - это современное и популярное решение для жилья, которое сочетает в себе прочность, энергоэффективность и экологичность. Строительная компания...

10.11.20220

Успех и качество ремонта, а также психологическое спокойствие во время его проведения в значительной степени зависят от уровня планирования. Последнее...

10.11.20220

Успех и качество ремонта, а также психологическое спокойствие во время его проведения в значительной степени зависят от уровня планирования. Последнее...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.