Американские ученые разработали двигатель для полетов на Марс
В Университете Мичигана разработали абсолютно новый ионный двигатель модели X3, который планируется использовать для полетов на Марс. Во время испытаний устройство достигло рекордных значений по мощности и тяге.
Не так давно пользователям Интернет стало известно о новой разработке и сотрудников Мичиганского Университета. Ею стал инновационный двигатель X3, который, по словам создателей, собираются установить на космический корабль, участвующий в экспедиции на Марс. Сейчас стало известно о результатах тестирования устройства.
Инженеры Алек Галлимора и Роберт Власика руководили разработкой. Именно они продумали устройство двигателя, используя в его основе эффект Холла. Ее использование позволило конструкторам значительно уменьшить габариты двигателя по сравнению с ему подобными. В тоже время двигатель демонстрирует гораздо большую мощность и потребляет меньшее количество топлива.
Силовая тяга X3 достигает 5,4 ньютона, что стало рекордным показателем. Ранее зафиксированный рекорд составлял 3,3 ньютона. Также ученым удалось усилить ток до 250 ампер и мощность до 120 киловатт. Изобретатели полагают, что двигатели именно этой модели используют технологи НАСА для планируемых марсианских миссий.
Двигатели, работающие на эффекте Холла еще с прошлого века стали внедрять в космическую индустрию. Их главным преимуществом является малое потребление топливных ресурсов и большие показатели силовой тяги. Такой эффект достигается за счет выбрасывания в пространство плазмы, разогнанной в электромагнитном поле.
- 13:40 Новый коронавирус из Китая: летучие мыши вновь ставят под угрозу человеческое здоровье
- 10:44 Новые открытия: Ученые опровергли миф о вреде многократно кипяченой воды
- 13:29 Можно не верить в НЛО, но отмечать Всемирный день НЛО 2 июля
- 12:24 Неожиданная находка: тысячи бочек с отходами в Атлантике
- 9:23 Летучие мыши под прицелом: новые вирусы и риск для здоровья человечества
- 20:14 Мгновения жизни: Почему перед смертью всплывают воспоминания?
- 23:38 Пять нейросетей, которые обошли ученых: узнайте, как они решают сложнейшие задачи!
- 2:45 Загадочные радиоимпульсы из глубин Антарктиды: что скрывает лед?