Проведение финансовой реформы в 2018 году остается под вопросом
Правительство России заявляет о возможной денежной реформе еще с 2014 года. По мнению экспертов, в современных условиях кризисной обстановки проведение финансовой реорганизации является необходимостью.
На сегодняшний день рынок курса валют находится в стадии кризиса. Несмотря на то, что обесценивание денег приостановилось на время, общий уровень упадка является достаточно высоким. В свете таких событий в правительстве все чаще появляются заявления о возможном проведении денежной реформы.
В данной ситуации проговаривается возможность проведения ряда финансовых преобразований, к которым относятся обесценивание рубля, параллельно его укрепление, смена валюты целиком.
Денежная реформа в России в 2018 году: правительство не делает официальных заявлений
Финансовые аналитики считают, что укрупнение и обесценивание российского рубля никаким образом не повлияет на простых граждан. В свою очередь, правительство в обязательном порядке планирует произвести замену денежных купюр. Как известно, подобная операция является достаточно дорогостоящей.
Пока правительство не делает никаких заявлений о реформе в грядущем году. Эксперты уверяют, что подобные изменения в области финансов смогут оптимизировать потоки денежных знаков и укрепить общее состояние государственного казначейства.
Уже достаточно давно в России планируется проведение деноминации рубля. Суть этого мероприятия состоит в том, что нынешние купюры полностью заменяются новыми. В основном, новые знаки имеют номинально меньшую стоимость.
В случае проведения деноминации, правительство сможет сократить расходы на выпуск банкнот, существенно упростит расчеты, вычислит и ликвидирует нелегальные доходы и укрепит национальную валюту.
Денежная реформа в России в 2018 году: деноминация является одним из вариантов проведения реформы
Напомним, что деноминация возможна в двух случаях. Первым условием является наличие гиперинфляции, в случае которой рубль обесценивается, и воспользоваться денежными средствами становится невозможно. Во втором случае в экономике должна наблюдаться стабилизация, когда индекс инфляции не превышает 12 %. При соблюдении одного из условий реформа не повлияет на благосостояние жителей страны, проведение её будет быстрым и положительным для общей экономики страны.
В случае, если реформа будет проведена без учета данных факторов, данные действия окажут негативное влияние на экономике страны и состоянии людей. Как следствие, произойдет увеличение инфляции, что приведет к обесцениванию валюты.
В нынешних условиях нельзя точным образом говорить о проведении денежной реформы в России в следующем году. Правительство выражает готовность реформировать денежную сферу прямо сейчас, но казначейство пока не в состоянии выделить для этого необходимые финансы.
Сегодня правительство старается успокоить жителей различных регионов страны, заявляя о том, что на данный момент проведение реформы не планируется. Ведь в государственном бюджете нет достаточного количества денег для ее реализации. Вместе с этим, власть допускает возможность деноминации. Проведение последнего мероприятия является более вероятным.
- 8:06 Какие праздники принято отмечать среди жителей России и всего мира 20 сентября 2025 года
- 8:00 Церковный праздник День памяти преподобного Макария отмечают в России 20 сентября в 2025 году
- 7:59 Народные традиции и приметы Лукова дня, отмечаемого 20 сентября 2025 года
- 19:50 Всемирный день мониторинга качества воды проведут 18 сентября во всех уголках Земли
- 12:34 Необычные салаты и другие осенние блюда для повышения энергетики и настроения
- 10:52 Что можно и нельзя делать в праздник Тихона Страстного 26 августа 2025 года
- 12:53 Семь причин, по которым можно лишиться дачи
- 12:05 Какие церковные праздники, отмечают православные верующие 5 августа 2025 года