Исламисты взяли ответственность за крушение лайнера Ан-26 в Сирии

Фото: ShutterStock

Крушение лайнера Ан-26 произошло в окрестностях авиабазы Хмеймим в округе Алеппо, Сирия. На борту было 39 человек. В Министерстве обороны РФ заявили, что все погибшие люди были военнослужащими. Радикальная группировка «Джейш аль-Ислам» заявила о том, что берет на себя ответственность за случившуюся трагедию.

Информационно ведомство Ad-Diyar предоставило информацию о том, что боевики внезапно открыли огонь из пулеметов в тот момент, когда воздушное судно находилось на высоте 100 метров от земли.

Исламисты отметили, что данные действия стали ответом на присутствие российских войск в Восточной Гуте (Сирия). Неудовлетворенность таким положением вещей выразилось в принятии радикальных мер и самолет был сбит в течении нескольких минут.

Трагедия произошла 6 марта 2018 года. В провинции Латакия потерпел крушение российский авиалайнер АН-26, до взлетно-посадочной полосы оставалось всего 500 метров. На борту находилось 39 человек, выжить не удалось никому.

Следственный комитет Министерства обороны Российской Федерации проводит комплекс мер по установлению причин трагедии. Ранее в пресс-центре заявляли, что крушение произошло в следствии неисправности систем самолета. Огневое воздействие в расчёт не принималось.

Группа исследователей из  Conflict Intelligence Team (CIT) называют ответственность исламистской группировки «Джейш аль-Ислам» — фейком. Из достоверных источников они получили информацию о том, что сторонников данного движения в провинциях Идлиб и Латакия, практически нет. Мониторинг социальных сетей и аккаунтов участников данной группировки не дал результатов. Упоминаний об упавшем российском самолете АН – 26 там нет.

Экспертам не удалось обнаружить документальных подтверждений причастности данной группировки к трагедии, которая произошла 6 марта текущего года. Минобороны России возбудил уголовное производство по статье «О нарушении правил полетов».


07.12.20230

Имеется предположение о связи операции Службы безопасности Украины с убийством бывшего депутата Верховной рады Ильи Кивы, чье тело было обнаружено...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.