В Санкт-Петербурге произошел взрыв газа 13 марта 2018 года

Фото: ShutterStock

Во вторник, 13 марта 2018 года, в Санкт-Петербурге в жилом доме взорвался бытовой газ. Была произведена эвакуация 59 человек, которые ночевали в расположенной поблизости школе. Данные поступили от вице-губернатора города Николая Бондаренко.

Газ взорвался на верхнем этаже дома, расположенного на проспекте Народного Ополчения. Сначала информация о пострадавших была неточной. По разным данным пострадали около трех человек. Позднее появились подробности трагедии.

Причины взрыва газа в жилом доме

К сожалению, взрыв бытового газа в Питере происходит не впервые. Буквально месяц назад в новостройке во время работ с натяжным потолком у рабочих взорвался баллон с газом. Люди получили сильные ожоги.

13 марта произошел еще один случай на проспекте Народного Ополчения. Пострадали квартиры на седьмом, восьмом и девятом этажах. Частично разрушены стены четырех квартир, местами пострадали лестничные пролеты. На последнем этаже горели завалы.

В настоящее время правоохранители могут лишь выдвигать предположения, что на самом деле произошло. Разыскивается владелица квартиры, в которой, по мнению специалистов, случился взрыв.

На момент инцидента ее не было дома. Весь подъезд остался без воды и отопления. В доме нет электричества. На месте проводились работы при помощи тяжелой техники.

А городское управление МВД придерживается мнения, что могло произойти возгорание газо-воздушной смеси с последующим взрывом. Позже выяснилось, что в результате этого происшествия пострадали пять человек.

Пресс-служба «Петербурггаза» была поставлена в известность. На место выехала аварийная бригада, однако пока неизвестно, точно ли причиной взрыва явился газ.

Действия властей Санкт-Петербурга

Власти города оперативно организовали возможность для ночлега. Пострадавшим оказывалась медицинская помощь и возможность обратиться к психологу.

Люди ночевали в расположенной поблизости школе №339. На учебный процесс такое положение не повлияет. Уроки никто не отменял, дети шли в школу как обычно.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга заверил, что состоится совещание, посвященное вопросу дальнейшего размещения жильцов пострадавшего подъезда. Точно будет известно, можно ли людям возвращаться домой на ночь.

Николай Бондаренко предупредил, что на данный момент находится в парадном не следует из-за повышенного уровня опасности.

Последние новости о взрыве газа

По имеющимся данным, после происшествия вынуждено проживают в других местах около 300 человек. 20 человек все еще находятся в пунктах временного размещения. Жителям двух подъездом разрешили вернуться.

На месте взрыва все еще ведутся работы. Владельцам пострадавших квартир разрешают забрать вещи в сопровождении полицейских и работников МЧС.

Во время совещания Смольный пообещал привести пострадавший дом в порядок. Уже найдена компания, которая этим займется. О сроках пока ничего неизвестно, но контракт в скором времени будет подписан.

Пострадавшие должны обратиться в администрацию района за полагающимися социальными выплатами в 100 тыс. рублей.

Специалисты определили, что пострадали 8 квартир. Временно лишились своего жилья 26 семей. Их разместят в квартирах и комнатах, которые являются собственностью района. Если имеющегося жилого фонда не хватит, будут задействованы другие районы.


07.12.20230

Имеется предположение о связи операции Службы безопасности Украины с убийством бывшего депутата Верховной рады Ильи Кивы, чье тело было обнаружено...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.